А у вас есть диванные собачки и кошечки?


Диванные собачки. Фото с сайта bernclub.ru/forumДиванные собачки. Фото с сайта bernclub.ru/forumУ многих есть домашние животные, они приносят большую пользу, в частности, собаки. На такой диванной собачке можно делать уроки, например. На котике, конечно, тоже можно, но это не так удобно; и не каждая киска позволит на себя что-то положить, тем более, если она «диванная».

Одни мои знакомые рассказали, что их киска полностью присвоила себе самое удобное кресло, на котором она, можно сказать, прописалась. Когда кто-то из семьи пытается сесть в кресло, она настолько возмущена, что даже выражает своё недовольство шипением, а уж с малышом просто дерётся за него.

Собаки, на мой взгляд, менее капризны в этом плане. Наверное, потому, что они не столь ленивые, и им всегда хочется поиграть, побегать. А вот коты – властные эгоистичные натуры, всем своим видом предупреждают: «Это моё кресло». Они не потерпят запаха другой кошки в доме.

Как-то раз нам отдали знакомые хорошее раскладное кресло, когда мы переехали в большую квартиру; тогда у нас было мало мебели. Спустя какое-то время я почувствовала сильный запах кошачьей мочи, исходящий от привезённого кресла. Своего четвероногого шкодника поймать на месте преступления не удалось, но мы быстро сообразили, что предыдущие хозяева кресла имели своё животное, а наш кот просто пометил свою территорию.

Конечно, можно обратиться в ремонт мягкой мебели на http://balsamebel.ru/remont-mebeli-v-moskve, если она уникальна, а животное оставило на ней свои следы, и полностью поменять обивку. Однако на этот случай химики разработали специальные дезодоранты типа Get off, которые отпугивают как собак, так и кошек. Резкие запахи таких дезодорантов не нравятся животным. Надо сказать, что они вообще не переваривают косметику и духи.

Благодаря случаю со старым креслом мой шикарный кожаный диван вот уже много лет украшает гостиную. И хотя поползновение на него всё же было, выручил именно дезодорант. Мы всего дважды обрабатывали им диван с самого начала его покупки и затем просто старались объяснить кошке, что драть его нельзя. Она поняла, и теперь это просто милая «диванная» кошечка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шарлотка из манной крупы
  • Как упростить и ускорить ремонт в квартире?
  • Кто последний? За кем занимать очередь?
  • Навестите Айболита. Ветеринар для домашних животных
  • Как построить бассейн на загородном участке


  • Top