Нападение на жителя Гонконга связано с прокоммунистической группой

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

Нападение на жителя Гонконга связано с прокоммунистической группой
В районе Монг Кок Гонконга четверо мужчин напали на г-на Чэня. В сопровождении нескольких человек он пришёл на пресс-конференцию 13 июня 2013 года. Фото: Pan Zaishu/The Epoch Times

Нападение на жителя Гонконга связано с прокоммунистической группой
Чэню в больнице наложили 10 швов. Фото: Pan Zaishu/The Epoch Times

Мужчина, подозреваемый в избиении пожилого гонконгца, был задержан в понедельник, 10 июня. Он признался, что действовал по указанию «Ассоциации содействия молодёжи Гонконга», которая втайне управляется коммунистической партией Китая.

39-летнему Гуань Цзяну было предъявлено обвинение в нападении 6 июня на пожилого г-на Чэня, когда тот собирался посетить мемориал Ли Ванъяна, демократического активиста, который умер в заключении 6 июня 2012 года, просидев в тюрьме 21 год.

Мемориал находится в пешеходной зоне оживлённого района Монг Кок, в центре Гонконга. В тот злополучный вечер г-н Чэнь сильно поспорил с людьми на улице. Когда он пошёл к мемориалу, на него напали четверо мужчин.

Один из них несколько раз ударил г-на Чэня по голове складным стулом, а потом, увидев, что Чэнь упал на землю и истекает кровью, убежал. В больнице г-ну Чэню наложили 10 швов.

Подозреваемый Гуань Цзян, когда его задержала полиция, утверждал, что он менеджер пивоваренной компании и акционер корпорации, занимающейся нефтью и продуктами питания. Он заявил, что его работодателем является председатель «Ассоциации содействия молодёжи Гонконга» (АСМГ). Эта группа пытается преследовать и вести пропаганду ненависти в отношении последователей духовного учения Фалуньгун, которые подвергаются гонениям в Китае.

АСМГ известна всему городу как группа, которая развешивает много баннеров с нападками на Фалуньгун. Недавно власти Гонконга обвинили АСМГ в нарушении местных законов. Офис АСМГ находится в том те же здании, что и «офис 610», внеправовой орган коммунистического режима, созданный для руководства преследованием Фалуньгун в Китае. По данным издания Apple Daily, глава АСМГ имеет официальную должность и партийный пост в Китае.

Гуань сейчас в тюрьме, ему отказали в освобождении под залог. Однако, как заявил прокурор, остальные три соучастника избиения остаются на свободе.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА