Нападение на жителя Гонконга связано с прокоммунистической группой


В районе Монг Кок Гонконга четверо мужчин напали на г-на Чэня. В сопровождении нескольких человек он пришёл на пресс-конференцию 13 июня 2013 года. Фото: Pan Zaishu/The Epoch Times

Чэню в больнице наложили 10 швов. Фото: Pan Zaishu/The Epoch Times

Мужчина, подозреваемый в избиении пожилого гонконгца, был задержан в понедельник, 10 июня. Он признался, что действовал по указанию «Ассоциации содействия молодёжи Гонконга», которая втайне управляется коммунистической партией Китая.

39-летнему Гуань Цзяну было предъявлено обвинение в нападении 6 июня на пожилого г-на Чэня, когда тот собирался посетить мемориал Ли Ванъяна, демократического активиста, который умер в заключении 6 июня 2012 года, просидев в тюрьме 21 год.

Мемориал находится в пешеходной зоне оживлённого района Монг Кок, в центре Гонконга. В тот злополучный вечер г-н Чэнь сильно поспорил с людьми на улице. Когда он пошёл к мемориалу, на него напали четверо мужчин.

Один из них несколько раз ударил г-на Чэня по голове складным стулом, а потом, увидев, что Чэнь упал на землю и истекает кровью, убежал. В больнице г-ну Чэню наложили 10 швов.

Подозреваемый Гуань Цзян, когда его задержала полиция, утверждал, что он менеджер пивоваренной компании и акционер корпорации, занимающейся нефтью и продуктами питания. Он заявил, что его работодателем является председатель «Ассоциации содействия молодёжи Гонконга» (АСМГ). Эта группа пытается преследовать и вести пропаганду ненависти в отношении последователей духовного учения Фалуньгун, которые подвергаются гонениям в Китае.

АСМГ известна всему городу как группа, которая развешивает много баннеров с нападками на Фалуньгун. Недавно власти Гонконга обвинили АСМГ в нарушении местных законов. Офис АСМГ находится в том те же здании, что и «офис 610», внеправовой орган коммунистического режима, созданный для руководства преследованием Фалуньгун в Китае. По данным издания Apple Daily, глава АСМГ имеет официальную должность и партийный пост в Китае.

Гуань сейчас в тюрьме, ему отказали в освобождении под залог. Однако, как заявил прокурор, остальные три соучастника избиения остаются на свободе.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Социальные медиа пугают китайских военных
  • Тысячи пропагандировавших коммунистическую партию Китая киномехаников хотят выйти из неё
  • Китайский математик совершил прорыв в понимании простых чисел
  • Праздник драконьих лодок
  • Слепой китайский диссидент стал неугоден Нью-Йоркскому университету

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top