Байкальский заповедник продвигает экологический туризм

логотип Epoch times
Байкальский заповедник продвигает экологический туризм

Новости, Россия, 18 июня. Байкальский государственный природный биосферный заповедник посещают ежегодно более 5 тысяч туристов, сообщают СМИ.

Байкальский заповедник располагается на смежных землях трёх районов Бурятии – Селенгинского, Кабанского и Джидинского. Здесь имеется необходимая инфраструктура для туристов, от гостевых домиков до туристических троп. На сегодняшний день действуют 22 маршрута.

Популярный маршрут «Птичий рай» – орнитологический тур в федеральном заказнике «Кабанский». Он идеален для любителей птиц, его протяженность составляет 30 км. С середины июля до конца августа можно посещать эти угодья. В это время запрещено ловить омуля, ограничено пребывание людей на водоёмах дельты.

Ещё один популярный маршрут – «По отрогам Хамар-Дабана». Он проходит по территории охранной зоны, затем по пойме реки Осиновка, где много крутых склонов и каньонов. Количество участников маршрута – до 15 , для многодневного похода – до 6 человек.

Для любителей птиц есть несколько орнитологических туров, проводимых на территории заказника «Кабанский» и на кордоне «Мишиха». Туристам покажут места массовой концентрации водоплавающих птиц и научат их распознавать, в том числе и редкие виды.

Эти туры будут интересны всем жителям и гостям республики, школьникам в особенности.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Волны» среди Барселоны
  • Отдых в Перу нравится состоятельным туристам
  • В истории России нашли 31 спорный вопрос
  • Города и курорты Кипра
  • Рига — гордость и восхищение Латвии
  • Комментарии:
    Рекомендуем