Китай. Коммунистический чиновник вышел из партии и призывает народ пробудиться


Бывший коммунистический чиновник Ши Цзунвэй. Фото с epochtimes.comНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Чиновник начального звена Ши Цзунвэй опубликовал в Интернете своё заявление о выходе из коммунистической партии Китая. При этом он подчеркнул, что не собирается совершать самоубийство, на случай, если с ним что-то случится после такого сообщения.

17 июня партийная ячейка гидротехнического бюро города Чжэнчжоу провинции Хэнань опубликовала следующее сообщение: «Принимая во внимание, что Ши Цзунвэй на протяжении нескольких лет занимался такими делами, как: 1) участвовал в преступных мероприятиях в городе; 2) публиковал в Интернете неподобающие высказывания; 3) принимал участие в протесте в форме мирного сидения на площади в городе Чжэнчжоу 4 июня 2013 года, 17 июня 2013 года после рассмотрения было принято решение снять Ши Цзунвэя с должности заместителя начальника технического отдела гидротехнического бюро города Чжэнчжоу и назначить на его должность Гун И».

В ответ на это Ши опубликовал в Сети своё заявление, в котором написал, что, будучи гражданином КНР, он исходит из чувства справедливости и своей совести, а также, что ни одно его высказывание или поступок не нарушили законы страны. Он также заявил о том, что «немедленно» выходит из коммунистической партии Китая и что «абсолютно не собирается совершать самоубийство».

По всей видимости, про самоубийство он упомянул на случай, если режим попытается ему отомстить и потом заявить, что он покончил с собой, как это не раз бывало раньше.

У Ши есть своя страница на сайте микроблогов «Сина», а также на заграничных сайтах, где он часто публикует прямые высказывания по поводу нынешней ситуации в стране и действий правительства.

В частности он высказывался в отношении безразличия китайских граждан, порождённого промыванием мозгов партийной пропагандой.

«Почему наши люди с таким безразличием смотрят на творящийся в стране хаос? Почему спят и не хотят просыпаться? Разве не потому, что их одурачили и промыли им мозги? Каждый из нас с самого момента своего рождения находится в сетях этой культуры тоталитарной власти. Каждый день, каждый миг мы подвергаемся воздействию этой культуры через телевидение, газеты, Интернет и так далее. Цель этого одна — промыть людям мозги, одурачить народ. Этим наполнено абсолютно всё, начиная от политического воспитания в школах и заканчивая собраниями в организациях и учреждениях. Отовсюду в головы людей вливается эта информация одурачивания», — пишет Ши.

По его мнению, именно «промывание мозгов», которым активно занимается правящий режим, делает народ покорным и молчаливым, поэтому именно этому и надо противостоять, распространяя правду.

«Когда народ действительно пробудится и всё поймёт, тогда люди естественным образом станут на позицию человека и его основных прав, и никто их не сможет удержать. Тогда не нужны будут лидеры и руководители, которые бы вели их и стимулировали к действиям», — считает бывший коммунистический чиновник.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае жилые дома строят в бывших химических промзонах
  • Нападение на жителя Гонконга связано с прокоммунистической группой
  • Социальные медиа пугают китайских военных
  • Тысячи пропагандировавших коммунистическую партию Китая киномехаников хотят выйти из неё
  • Китайский математик совершил прорыв в понимании простых чисел

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top