В Китае разразилась аномальная жара


В центральном и восточном Китае наблюдается аномальная жара. Столбики термометров уже несколько дней держатся на отметке около 40 градусов Цельсия. В некоторых районах сократили занятия в школах. В городе Ухане за два дня произошло более 10 возгораний общественного транспорта.

За два дня в городе Ухане из-за жары произошло более 10 самовозгораний общественного транспорта. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comЗа два дня в городе Ухане из-за жары произошло более 10 самовозгораний общественного транспорта. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.com

Как сообщают китайские СМИ, в провинциях Аньхой, Хубэй и Хэнань, а также городе центрального подчинения Чунцин уже три дня температура воздуха прогревается до 40 градусов. Обычно такая температура в этих районах бывает в июле и августе.

В связи с жарой в городе Чунцине были сокращены учебные занятия в начальных школах (в Китае летние каникулы у детей начинаются с июля). Многочисленные жители города собираются в ближайших супермаркетах насладиться бесплатной прохладой от кондиционеров.

В городе Ухане провинции Хубэй из-за жары студенты спят на крышах общежитий, в течение двух дней —17 и 18 июня, произошло более 10 возгораний автобусов и троллейбусов с пассажирами. К счастью, никто не пострадал.

По прогнозам местных синоптиков, жаркая погода продлится до конца недели.

За два дня в городе Ухане из-за жары произошло более 10 самовозгораний общественного транспорта. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comЗа два дня в городе Ухане из-за жары произошло более 10 самовозгораний общественного транспорта. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comСтуденты вузов из-за жары спят на крышах общежитий. Город Ухань. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comСтуденты вузов из-за жары спят на крышах общежитий. Город Ухань. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comСтуденты вузов из-за жары спят на крышах общежитий. Город Ухань. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comСтуденты вузов из-за жары спят на крышах общежитий. Город Ухань. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comСтуденты вузов из-за жары спят на крышах общежитий. Город Ухань. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comСтуденты вузов из-за жары спят на крышах общежитий. Город Ухань. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай. Коммунистический чиновник вышел из партии и призывает народ пробудиться
  • В Китае жилые дома строят в бывших химических промзонах
  • Нападение на жителя Гонконга связано с прокоммунистической группой
  • Социальные медиа пугают китайских военных
  • Тысячи пропагандировавших коммунистическую партию Китая киномехаников хотят выйти из неё


  • Top