В самолёте Boeing 787 Dreamliner вновь возникла неполадка

логотип Epoch times
В самолёте Boeing 787 Dreamliner вновь возникла неполадка

Новости. Сиэтл, 19 июня. В самолёте Boeing 787 Dreamliner, летевшем из Денвера в Токио, возникла неполадка — вечером во вторник он вынужденно приземлился в Сиэтле, сообщают СМИ.

Первоначально пилот лайнера сообщил на землю об остановке двигателя, но вскоре оказалось, что неисправность была в масленом фильтре.

Авиалайнер американской компании Boeing вылетел из города Денвера (штат Колорадо) в Токио. Неисправность появилась, когда самолёт уже вылетел за пределы США и находился над океаном в районе острова Ванкувер (Канада). Пилот принял решение вернуться на материк и приземлиться в ближайшем порту в городе Сиэтле (штат Вашингтон). На борту самолёта находились 210 пассажиров, никто не пострадал.

Сообщается, что лайнер принадлежит авиаперевозчику United Airlines. Эта компания владеет шестью «Лайнерами мечты», ещё два должны пополнить парк компании в 2013 году.

В январе-феврале 2013 года произошли один за другим несколько случаев технической неисправности самолётов этого типа, а именно, происходило возгорание литий-ионных аккумуляторов на нескольких самолётах этой модели. Тогда японские, европейские и американские компании приостановили их полёты до выяснения и ликвидации неисправностей. Однако специалисты так и не смогли выяснить причину возгорания батарей, но несколько модифицировали их для уменьшения вероятности возникновения замыкания.

После этого компания United Airlines возобновила эксплуатацию «Лайнеров мечты». Это произошло 20 мая, а несколько позже и все остальные авиакомпании возобновили их полёты.

Однако сообщается, что в самолётах этого типа также был обнаружен ряд неисправностей, не связанных с литиевыми батареями.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Группа авиакомпаний «Люфтганза» заказывает 100 самолётов семейства А320
  • Греческий суд отменил решение главы правительства о закрытии телерадиокомпании ERT
  • В Турции продолжаются протесты против строительства рядом с парком «Гези»
  • Полиция Бельгии обнаружила в порту Антверпена более двух тонн наркотиков
  • В аэропорту Алматы 3 месяца живёт влюблённый палестинец
  • Комментарии:
    Рекомендуем