Черепахам запрещён вход в нью-йоркский аэропорт Кеннеди

логотип Epoch times
Черепахам запрещён вход в нью-йоркский аэропорт Кеннеди

Новости. Нью-Йорк, 19 июня. Администрация Международного аэропорта имени Джона Кеннеди закрыла доступ черепахам на территорию аэропорта. Такое решение принято для защиты пресмыкающихся, которые пытаются устроить гнёзда на взлётно-посадочных полосах, сообщают СМИ.

Доступ на территорию аэропорта имени Джона Кеннеди для черепах закрыт. Решение было принято администрацией аэропорта, в целях защиты пресмыкающихся, которые каждый год в весенне-летний период пытаются устроить гнёзда на взлётно-посадочных полосах.

Каждый год в брачный сезон бугорчатые черепахи приползают из находящегося недалеко от аэропорта водоёма — бухты Ямайка — на территорию аэропорта, чтобы вывести своё потомство, чем нарушают работу режимного объекта. Более 1,3 тысячи черепах были спасены сотрудниками аэропорта в прошлом году.

Чтобы обезопасить черепах и режимную зону аэропорта, в этом году в месте примыкания бухты к территории возводится пластиковый барьер, длина которого более 1,2 км.

Биолог из Университета Хофстра Рассела считает, что эта идея сработает. Осталось дождаться, как сами черепахи отреагируют на запрет.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Минобрнауки запустит спецпортал об одарённых детях
  • В самолёте Boeing 787 Dreamliner вновь возникла неполадка
  • Группа авиакомпаний «Люфтганза» заказывает 100 самолётов семейства А320
  • Греческий суд отменил решение главы правительства о закрытии телерадиокомпании ERT
  • В Турции продолжаются протесты против строительства рядом с парком «Гези»
  • Комментарии:
    Рекомендуем