Роскомнадзор выдвинул предложение прекратить показ телешоу «Каникулы в Мексике»

логотип Epoch times

Телеканал «Пятница», ежедневно транслирующий в эфире развлекательное шоу «Каникулы в Мексике-2», накануне получил официальное обращение от Роскомнадзора закрыть данное вещание из-за вредной информации, которую получают от него дети, пишут СМИ.

В последнее время экспертная комиссия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций получила немало жалоб от граждан по поводу молодёжной программы, участники которой зачастую используют грубые выражения, дерутся, а также открыто обсуждают интимную сторону своей жизни.

На основании этого была проведена проверка записей второго сезона «Каникул в Мексике», в результате которой действительно подтвердилось, что претензии к телепроекту являются достаточно обоснованными: аналог передачи «Дом-2» легко может нанести вред духовному развитию подростков.

После этого Роскомнадзор оперативно отправил обращение в редакцию «Пятницы» и порекомендовал телеканалу учесть в дальнейшем его замечания при формировании телевизионных программ.

Пресс-центр телеканала, в свою очередь, лишь подтвердил получение письма, которое в данный момент находится на рассмотрении, но сложившуюся ситуацию пока не комментирует.

В марте прошлого года на шоу уже поступала жалоба от депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой, но Роскомнадзор тогда не нашёл в проекте ничего противозаконного.

Реалити-шоу «Каникулы в Мексике» впервые был показан два года назад на канале MTV. Ведущие программы — Жанна Фриске, Алёна Водонаева и Виктория Боня. Участники проекта — девушки и юноши, которые весело проводят время на мексиканском курорте и стараются построить личную жизнь.

Несмотря на то, что передача носит маркировку «16+», её демонстрируют как в ночное, так и в дневное время.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве открылся VIII международный книжный фестиваль
  • Как оживить воспоминания из прошлого?
  • Появившийся, как в сказке, алмаз в 32 карата Koi становится легендой
  • Парк Славы России открылся в Америке
  • IV биеннале «Новые идеи для города» пройдет в Петербурге
  • Комментарии:
    Рекомендуем