Сингапур задыхается от дыма из Индонезии


Фоторепортаж. Новости. Сингапур, 20 июня. Умышленные поджоги лесов на индонезийском острове Суматра привели к сильнейшему в истории задымлению в Сингапуре. Индекс загрязнения воздуха вечером 19 июня 2013 года составил 320 пунктов, при этом опасным для здоровья считается уровень в 100 пунктов.

Сильное задымление в Сингапуре приводит к тому, что людям трудно дышать, затруднена видимость. По словам жителей, маски не помогают. Сейчас в Сингапуре остановлены дорожные работы и отменены несколько крупных спортивных мероприятий. Премьер-министр страны Ли Сянь Лун посоветовал жителям, по возможности, не выходить из помещений.

Задымление в Сингапуре вызвано пожарами в соседней Индонезии, а именно на острове Суматра. При этом жгут леса умышленно, освобождая место под плантации. От этого ежегодно страдают жители не только самой Индонезии, но и соседних стран.

Власти Сингапура проведут очередные переговоры с Индонезией по этому вопросу.

Жители Сингапура задыхаются от дыма, вызванного пожарами на индонезийском острове Суматра. Фото: Chris McGrath/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Жители Сингапура задыхаются от дыма, вызванного пожарами на индонезийском острове Суматра. Фото: Chris McGrath/Getty ImagesЖители Сингапура задыхаются от дыма, вызванного пожарами на индонезийском острове Суматра. Фото: Chris McGrath/Getty ImagesЖители Сингапура задыхаются от дыма, вызванного пожарами на индонезийском острове Суматра. Фото: Chris McGrath/Getty ImagesЖители Сингапура задыхаются от дыма, вызванного пожарами на индонезийском острове Суматра. Фото: Chris McGrath/Getty ImagesЖители Сингапура задыхаются от дыма, вызванного пожарами на индонезийском острове Суматра. Фото: Chris McGrath/Getty ImagesЖители Сингапура задыхаются от дыма, вызванного пожарами на индонезийском острове Суматра. Фото: Chris McGrath/Getty ImagesЖители Сингапура задыхаются от дыма, вызванного пожарами на индонезийском острове Суматра. Фото: Chris McGrath/Getty ImagesЖители Сингапура задыхаются от дыма, вызванного пожарами на индонезийском острове Суматра. Фото: Chris McGrath/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Японский чёрный арбуз продан за три тысячи долларов
  • В Канаде ВВС России и НОРАД завершат планирование учения «Бдительный орёл — 2013»
  • Индия, Непал: более 90 человек погибли в наводнениях и оползнях
  • В города Кубка конфедераций в Бразилии отправят войска
  • Черепахам запрещён вход в нью-йоркский аэропорт Кеннеди

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top