Основные функции металлических дверей и особые их виды


Основные функции металлических дверей и особые их виды. Фото: winner-st.com Основные функции металлических дверей и особые их виды. Фото: winner-st.com Только дверь, изготовленная из прочной стали, сможет предотвратить нежелательные для любого хозяина события. Если нужно защитить имущество, то лучше выбрать двери со сложным строением, которые не так-то просто вскрыть. Одно дело – открытие двери через минуту, а другое – через час. Какими же функциями должна обладать дверь, которая будет служить надёжным защитником? Итак, основные функции надёжной двери следующие:Высокая прочность, которая обеспечит непреодолимый барьер для мошенников; Хорошая жёсткость, ведь должна быть защита от перекосов; Оригинальность замков, их надёжность; Хорошая звукоизоляция. Также немаловажным является и теплоизоляция; Оригинальный, красивый дизайн.

Выбрать стальную дверь сегодня не так просто. Существует масса производителей, особенно популярны недорогие решения китайского брэнда. Единожды сэкономленные средства на надёжной защите собственности могут некоторое через время напомнить о себе горькой правдой. К сожалению, некоторые входные двери могут вскрываться чуть ли не простым консервным ножом, настолько некачественно они сделаны. Многолетний опыт многих производителей дверей позволил придерживаться основных правил, которые позволяют добиться хороших результатов.

Хорошие металлические двери на заказ должны иметь толщину металла не меньше, чем 2 мм. Кроме того, важна буквально каждая составляющая двери. Например, количество замков, для надёжности, должно быть не менее двух. В качестве утеплителя китайцы применяют гофрокартон, но лучше всего для тепло- и шумоизоляции использовать минеральную вату. Это подтверждено многолетней практикой.

Еще одной важной составляющей является окраска металлической двери. Многие производители дверей выделяют два вида таких материалов по типу покраски. В первую категорию входят внешние, уличные двери. Дождь, снег, постоянное влияние прямых солнечных лучей – всё это негативно сказывается на сроке службы двери. Поэтому для таких дверей применяют особое, специальное полимерное покрытие, способное выдерживать большие нагрузки.

Если же двери будут расположены внутри помещения, в подъезде, холле, то для этих целей широко применяется облицовочная панель из ДВП и МДФ. Для такого покрытия важна сухость и отсутствие влаги внутри помещения. Это наиболее распространённый и в то же время недорогой вид покрытия.

Для надёжной защиты от пожаров, для установки в подъезды, банки, офисные помещения, следует устанавливать металлические двери с порошковым напылением высокого качества, так как именно порошковая краска имеет противопожарные свойства. В порошковых красках нет растворителей и всевозможных летучих веществ, которые очень вредны для человека.

В процессе покрытия полотна двери порошковой краской используется нагрев и выдержка при определённой температуре. После этого поверхность полотна покрывается лаком и направляется в сушку. Таким образом, покрытие двери будет очень стойким к всевозможным агрессивным факторам, включая пожар.

Также порошковое покрытие – это надёжный способ сохранения внешнего вида двери. Металлическим дверям с таким покрытием не страшны любые царапины и действия вредителей. В помещениях с повышенной проходимостью часто используется именно такой вариант двери.

Подытожив, можно сказать, что выбирать двери нужно осознанно, предварительно узнав обо всех видах и назначении дверей. Также не следует выбирать дешёвые варианты, которые можно вскрыть даже консервным ножом. Прежде всего, следует помнить об основном назначении двери и хорошо себе представлять, что именно планируется делать после установки новой двери.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Карликовая собачка – друг в миниатюре
  • Дизтопливо оптом в Санкт-Петербурге
  • Стартёры Opel — ремонт агрегата
  • Почему окна лучше менять летом?
  • Строительные и отделочные материалы для строительства и ремонта


  • Top