Аукцион «Поп-культура» выставил на торги платье Элизабет Тейлор


Фоторепортаж. Новости. Лондон, 20 июня. Эксклюзивное свадебное платье Элизабет Тейлор и другие ценные экспонаты выставил аукционный дом Christies в рамках продаж серии «Поп-культура» в Лондоне. Изделия начнут продавать 26 июня 2013 года.

Аукцион представил неповторимое платье легенды Голливуда Элизабет Тейлор. В этом платье 18-летняя актриса впервые выходила замуж за Конрада Хилтона в 1950-м году. Наряд был придуман знаменитой художницей по костюмам Хелен Роуз. На аукционе за него планируют выручить около $75 тысяч.

Первое свадебное платье Элизабет Тейлор считают уникальным. В течение нескольких месяцев его создавали 15 швей. Специалисты утверждают, что работа настолько тонкая, что платье невозможно в точности воссоздать ещё раз. При этом актриса не вложила в него ни копейки, потому что платье было подарено ей студией Metro-Goldwyn-Mayer, где работала «королева Голливуда».

Платье Элизабет Тейлор имеет длинный рукав, широкую юбку и корсет, который затягивается на талии до 50 сантиметров в диаметре. Шлейф платья имеет размер около 14 метров. Изделие сделано из атласа с вышивкой из жемчуга и стекляруса. Фата выполнена из шёлкового тюля, она крепится к чепчику модели «шапочка Джульетты», расшитому серебряной нитью и бисером.

Элизабет Тейлор считается одной из самых блистательных звёзд Голливуда 60-х. Дважды американская актриса английского происхождения была удостоена премии Оскар за лучшую женскую роль в фильмах «Баттерфилд 8» и «Кто боится Вирджинии Вульф?». Она сыграла главные роли в фильмах «Клеопатра», «Кошка на раскалённой крыше», «Место под солнцем», «Гигант» и других.

Элизабет Тейлор отличалась любовью к красоте, роскоши и эксклюзивным вещам. После её смерти, в 2011 году, её личные вещи, эксклюзивные наряды и украшения выставляют на торгах аукционные дома.

Аукцион Christies в серии «Поп-культура» представил для продажи глазную повязку, которую носил Джон Уэйн в фильме «Железная хватка», бриджи певицы Мадонны, наручные часы Breitling, которые носил Шон Коннери в фильме о Джеймсе Бонде, часть гитары Курта Кобейна, мотоцикл Honda, на котором ездил Дэниел Крейг в фильме о Джеймсе Бонде и другое.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шарон Стоун посетила детей в больнице Израиля
  • Высший свет Великобритании собрался на королевских скачках
  • Елизавета II посетила королевский турнир по поло
  • Мила Кунис и Эштон Катчер отправятся в космос после свадьбы
  • Ким Кардашьян впервые стала мамой


  • Top