Китайский чиновник потратил на онлайн-игру 2,6 млн государственных средств

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Китайский чиновник местного уровня, пристрастившись к онлайн-игре, потратил 2,6 млн юаней ($ 424 247) государственных средств для своих целей.

Китайский чиновник потратил на онлайн-игру 2,6 млн государственных средств


Интернет-игра «Чжэнту». Чиновник Чу потратил около 2,6 млн юаней налоговых денег на эту игру. Фото с сайта theepochtimes.com

Чиновник по имени Чу работал в экономическом центре районной администрации города Нанкин. Он отвечал за управление деньгами налогоплательщиков.

В 2005 году он увлёкся интернет-игрой «Чжэнту», очень популярной в Китае, относящейся к жанру «массовых многопользовательских онлайновых ролевых игр». Участник становится персонажем в фантастическом мире и взаимодействует с другими игроками. World of Warcraft — одна из известных игр такого вида. Китайские производители скопировали много уровней из World of Warcraft для создания собственных версий игры. Чу был заворожён виртуальным миром «Чжэнту», оружием и другими виртуальными предметами.

Он потратил до 10 000 юаней ($ 1633) на некоторое виртуальное оборудование, как сообщают китайские СМИ, и 100 000 юаней ($ 16 327) он положил на специальный счёт в игре.

Вскоре Чу истратил все свои сбережения. В 2006 году он решил воспользоваться доступом к государственным средствам и начал снимать деньги с банковского счёта экономического центра администрации.

На эти деньги он почти каждые выходные летал в разные города, чтобы встретиться с другими игроками и участвовать в конкурсах. Иногда он оплачивал транспортные расходы игроков, которые приезжали к нему, как говорится в статье на новостном портале Sina.

После пяти лет такой жизни жена развелась с ним.

К 2012 году Чу потратил около 2,6 млн юаней налоговых денег на игру. В конце концов, он сам во всём признался и был приговорён к 11 годам тюремного заключения.

«Местный чиновник может делать такие злоупотребления в течение шести лет и не попасться!» — возмущался пользователь сети на Sina Weibo.

«Китай является страной с самым коррумпированным правительством и чиновниками в мире», — написал другой.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА