Госдепартамент США угрожает России санкциями за торговлю людьми

The Epoch Times20.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Москва, 20 июня. По данным Госдепартамента США, Россия оказалась в списке стран третьего уровня, наряду с Узбекистаном, Китаем и др., где власти не принимают никаких усилий против торговли людьми. По этой причине США могут применить к России санкции, сообщают СМИ.

Госдепартамент США угрожает России санкциями за торговлю людьми


По данным Госдепартамента США, Россия оказалась в списке стран третьего уровня, наряду с Узбекистаном, Китаем и др., где власти не принимают никаких усилий против торговли людьми. Фото: Alex Wong/Getty Images

Ежегодный доклад госдепартамента США о торговле людьми в странах мира показал, что Россия относится к третьей группе стран, в которой власти не предпринимают никаких усилий в этой сфере. Наряду с Россией в этой группе оказались Узбекистан, Китай, Куба, Иран, Ливия, Сирия, Судан, Алжир, Саудовская Аравия, Демократическая республика Конго, Экваториальная Гвинея, Мавритания, Папуа-Новая Гвинея, Йемен, Зимбабве.

Три группы, на которые были разделены все страны, определялись по внедрению властями в стране необходимых стандартов борьбы с торговлей людьми. В первой группе стран власти внедряют в законодательство стандарты борьбы, во второй группе – стандарты внедрены не полностью, но власти предпринимают попытки к их внедрению, к третьей группе относятся страны, где стандарты борьбы не внедряются, а также отсутствует желание самих властей прилагать усилия в этом направлении.

Стандарты борьбы с торговлей людьми должны быть закреплены в Уголовном и Гражданском процессуальном кодексах каждой страны. Также они включают в себя внедрение программы по оказанию помощи жертвам торговли людьми, программу защиты свидетелей и другие. Кроме этого, необходимо сотрудничество властей с неправительственными организациями, которые оказывают помощь жертвам торговли людьми.

Авторы доклада обратили внимание на Россию, в которой свыше миллиона человек не получают за свой труд заработной платы, живут в тяжёлых условиях, подвергаются физическому насилию. Большим спросом в России пользуется дешёвый труд нелегальных мигрантов, которых насчитывается около 5 млн человек. Законодательством России не предусмотрены меры для защиты мигрантов, прибывающих в страну в поисках работы, хотя они составляют 90% всех работающих иностранных граждан на территории России.

«России, Китаю и Узбекистану, рейтинг которых в докладе госдепартамента о торговле людьми снижен до минимального, могут грозить санкции, если президент США не примет противоположное решение», – говорится в докладе Госдепартамента США. Под санкциями США подразумевает отказ от финансирования культурных и образовательных обменов, в получении помощи указанным странам от Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Санкции вступят в силу с 1 октября 2013 года, если Барак Обама посчитает, что они не повредят национальным отношениям.

Уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов объяснил, что эти санкции, применимые к третьей группе стран, предусмотрены американским законом «О защите жертв торговли людьми», принятым в США в 2000 году. Он также выразил надежду, что США воздержатся от применения их к России, так как «американский бизнес однозначно высказывается за развитие торговых и экономических связей с Россией».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА