Парасимпатическое трио


Профессор, д-р Герд Шнак обнаружил ключ к «великому нерву спокойствия» и описал семь немедленных действий, которые помогают от стресса и эмоционального сгорания.

На многих европейских языках слова «медицина» и «медитация» имеют префикс «мед», что обращает внимание на значение середины, баланса, уравновешенности. Фото: Minghui.orgНа многих европейских языках слова «медицина» и «медитация» имеют префикс «мед», что обращает внимание на значение середины, баланса, уравновешенности. Фото: Minghui.org На многих европейских языках слова «медицина» и «медитация» имеют префикс «мед», что обращает внимание на значение середины, баланса, уравновешенности (лат. – средний). Опытный гуманный медик должен быть одновременно и мастером медитации, которой он, как правило, не обучен.

Во время вьетнамской войны на госпитальном судне «Гельголанд» профессор д-р Герд Шнак, родившийся в 1934 году в Шверине, должен был под бомбами каждый день делать операции. В то время он очень увлекался буддизмом и вёл соответствующий образ жизни. Даже в его последующей работе в качестве хирурга в Гамбурге, где он успешно лечил многих музыкантов, Шнак не прекращал поиска путей для оптимального поведения человека в разных жизненных ситуациях. На сегодняшний день он является одним из ведущих авторитетов в области медицины и лечения музыкантов, которые часто болеют и переживают стресс.

Медицинские знания основываются на опыте. Тысячелетиями мудрецы с Востока и Запада (буддисты, шаманы, индейцы, мистики) искали разные способы, чтобы в глубине души обрести покой. Для этого были разработаны упражнения и методы совершенствования. В последнее время многие пытаются создать научно-обоснованные модели, объясняющие механизм действия медитации.

«Парасимпатическое трио» и блуждающий нерв Vagus

Сейчас мы являемся свидетелями замечательного прорыва в медицине. Почётный президент немецкого общества профилактической медицины, профессор, д-р Герд Шнак нашёл ключ к «великому нерву спокойствия». По крайней мере, он обнаружил нейрофизиологическое взаимодействие, в котором через «парасимпатическое трио» 3-го, 7-го и 9-го черепного нерва важный 10-й черепно-мозговой нерв – блуждающий нерв, оптимально стимулирует глубокую релаксацию.

В зоне перехода от спинного мозга к головному мозгу находится основная область блуждающего нерва, где сигналы релаксации 3-го черепного нерва (nervus oculomotoris, моторный зрительный нерв), 7-го черепного нерва (nervus facialis, моторный лицевой нерв) и 9-го черепного нерва (nervus glossopharyngeus, языково-гортанный нерв) перетекают друг в друга. Это способствует вхождению в состояние глубокой медитации».

Разработанная профессором Шнаком Vagus-медитация позволяет людям, ищущим спокойную радость жизни, через активизацию «большого нерва спокойствия» стать дирижёром своего внутреннего оркестра. Наибольшее значение, среди прочего, имеет смех, это Герд Шнаки в дополнение к другим методам очень впечатляюще описывает в своей книге «Великий нерв спокойствия».

Когда сдают нервы...

В сильно зависящем от потребления и угрожающем мире стремление к здоровью, спокойствию и гармонии растёт с каждым днём. Впечатляющий прогресс практически во всех областях жизни является великой иллюзией. Чуть более 100 лет назад медицинская наука классифицировала около 50 возможных заболеваний — теперь их почти 15 000, им были даны имена. И каждый день заново возникает вопрос: даёт ли продление жизни соответствующее улучшение её качества?

Многие пациенты опасаются неопределённости. Если сдают нервы, ищут помощь у психиатров, психологов и даже псевдо эзотерических целителей.

Во время личной встречи с квантовым физиком и лауреатом Нобелевской премии Хансом-Петером Дюрром (83 года) в декабре 2012 года в Мюнхене профессор Шнак поделился своими выводами. Дюрр уже давно больше не доверяет механистически-ориентированной медицине. Он говорит: «Всё — живое. Нет частей, в мире нет ничего постоянного. Если вы хотите понять реальность, вы должны открыть ваши руки, не атаковать, а понять. Можно познать полноту духа, можно познать любовь. Это удивительно, что наука познаёт неверным путём, что она не находится на правильном пути».

Будущее медицины — в биофизике, частично — в биохимии. Физика имеет дело с природой, а не с телом. Физик и врач (англ. physicist & physician) всегда заинтересованы в расшифровке великих тайн природы. Это включает в себя большое смирение, что действительно великие учёные всегда постоянно доказывали.

Так относясь к постоянно самоорганизующейся эволюции, врач и человек Герд Шнак обрёл своё новаторское понимание. Динамичный врач и учитель медитации он постоянно проводит семинары, чтобы открыть людям доступ к благополучию. Он делает человека дирижёром его внутреннего оркестра, в котором «парасимпатическое трио» сознательно и гармонично соединяется с блуждающим нервом и ведёт к внутренней гармонии.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Витамины признаны крайне опасными для здоровья
  • Лето по–вегетариански
  • Отказ от мяса продлевает годы жизни
  • Витамин Е тоже предупреждает рак
  • Защититься от педикулеза? Легко!


  • Top