Атрибуты успешной проп-компании


Атрибуты успешной проп-компании. Фото: procapital.ruАтрибуты успешной проп-компании. Фото: procapital.ruЧисло компаний, чья деятельность так или иначе связана с валютными операциями на Форексе, растёт в геометрической прогрессии, однако далеко не все брокеры и проп-компании достигают успеха и сохраняют лидирующие позиции на рынке в течение длительного времени. Трудно сказать, сможет ли та или иная проп-компания приносить внушительный доход длительное время, поскольку для гарантии отличных результатов необходимо учитывать множество нюансов, в частности, позаботиться о проработке эффективной организационной структуры.

Как и в случае с созданием любой фирмы, огромную роль играет предварительное планирование, которое даёт возможность рассчитать оптимальное количество сотрудников и определить размер начального капитала для последующего инвестирования. Если верить статистическим данным, подавляющее большинство проп-фирм состоят из нескольких профессиональных трейдеров, выступающих в качестве основателей и выполняющих обязанности руководителей.

Во избежание значительных убытков, практикуется согласование любых серьёзных решений с управляющими партнёрами, таким способом удаётся более объективно оценить вероятные риски и сделать разумный выбор, основываясь на мнении опытных экспертов по валютным операциям. В идеале один из руководителей должен возглавлять отдел риск-менеджмента, чтобы всегда оставаться в курсе текущего положения дел. В этом случае проп-компания станет прибыльной и будет стабильно функционировать, независимо от колебаний на валютном рынке.

Количество наёмных трейдеров может варьироваться —это зависит в основном от специализации и масштабов инвестирования проп-организации. Понятно, что разнообразие направлений работы на Форексе требует значительного числа сотрудников, чтобы можно было рационально распределить функции и гарантировать высокую производительность труда по каждому виду торговли. Когда дело касается солидных предприятий, длительное время работающих с облигациями и другими активами на международном валютном рынке, то их структура включает не только рядовых, но и старших трейдеров, несущих ответственность по конкретному виду валютных операций.

Как уже упоминалось, обязательным является наличие департамента управления рисками, состоящего из экспертов, способных в режиме реального времени следить за действиями всех участников трейдинга. Ни для кого не секрет, что некоторые новички неспособны своевременно закрыть сомнительную позицию и контролировать размеры сделанных вложений, именно для этого проп-компания нанимает риск-менеджеров, для которых не проблема составить прогноз и вывести ордер, который в будущем может стать причиной внушительного убытка.

Другими, не менее важными структурными отделами являются центр обучения и аналитический отдел. Некоторые проп-фирмы предпочитают самостоятельно учить начинающих трейдеров основам игры с котировками валют, поскольку это даёт возможность контролировать их уровень знаний и не сомневаться в их компетентности. Правда, для того чтобы обеспечить результативность учёбы, требуются определённые дополнительные затраты на всевозможные информационные материалы и оплату сотрудников, осуществляющих отбор и отвечающих за повышение квалификации.

Хотя наличие профессионалов в области анализа не является обязательным, любая солидная проп-компания нуждается в таких сотрудниках, на основе исследования которых удаётся создать максимально точные прогнозы и сформировать перспективную торговую стратегию. Кстати, вследствие того, что работа фирм, специализирующихся на проп-трейдинге, тесно связана с использование компьютеров и Интернета, немаловажным аспектом стоит назвать сотрудничество с хорошими программистами, которые будут оперативно решать проблемы с оборудованием и выполнять настройку программного обеспечения.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Закон «Об образовании» увеличит оплату детсада с 1 сентября 2013 года
  • Госдепартамент США угрожает России санкциями за торговлю людьми
  • Горностаевая моль добралась до приусадебных участков в Приангарье
  • Мнение экспертов: Против глобальной безработицы среди молодёжи нет волшебной формулы
  • Брендинговое агентство выполняет работу «с нуля»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top