В Сочи уже снесли половину самостроев


Новости, 21 июня. Федеральная служба судебных приставов города Сочи, столицы зимних Олимпийских игр 2014 года, решила вопрос о сносе самовольных строений. Ранее в Сочи состоялось межведомственное совещание по поводу сноса самовольно построенных зданий, сообщают СМИ. Директор ФССП России Артур Парфенчиков, заявил, что с начала года в городе-курорте снесено 407 незаконно построенных зданий из 811, находящихся в судебном производстве.

 Сочи. Фото: Harry Engels/Getty Images Сочи. Фото: Harry Engels/Getty Images

«На сегодняшний день в Сочи 90 незаконных объектов сносят сами должники. За счёт федерального бюджета будут снесены ещё 62 объекта. К осени снос всех самовольных строений будет окончен. Хочется призвать всех должников занять более ответственную гражданскую позицию и не создавать себе лишних проблем. Перед законом равны все: и гаражи, и эллинги (лодочные ангары), и недостроенные многоэтажные здания, и даже роскошные особняки», — отметил Артур Парфенчиков.

Напомним, что на сайте города-курорта весной этого года власти Сочи опубликовали весь «чёрный список» самовольных строений, которые планируется снести. В него вошло более 600 самовольно возведённых объектов.

Следует отметить, что существует два «черных списка». В первый список вошли 192 объекта самостроя, по которым есть решения суда о сносе, вступившие в законную силу. Под снос попали и капитальные строения: четырёхэтажные коттеджи и восьмиэтажные дома.

Во второй список вошли 436 объектов, находящихся в судебном производстве. В этом списке фигурируют многоэтажные объекты капитального строительства, есть даже 12-этажное здание с подземным гаражом. «Юристы мэрии добиваются того, чтобы переместить эти объекты самостроя в первый список, то есть, добиться решений о сносе», — комментируют в администрации Сочи.

________________________________

Дерево издревле являлось самым экологически чистым материалом. Обработанное вручную топором, оно служит очень долго, не подвергаясь увлажнению и загниванию. Деревянный сруб прекрасно подойдёт для загородного дома или бани. На http://www.horomy.by/sruby-domov.html можно заказать любую обработку из профилированного бруса в самые сжатые сроки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Атрибуты успешной проп-компании
  • Закон «Об образовании» увеличит оплату детсада с 1 сентября 2013 года
  • Госдепартамент США угрожает России санкциями за торговлю людьми
  • Горностаевая моль добралась до приусадебных участков в Приангарье
  • Мнение экспертов: Против глобальной безработицы среди молодёжи нет волшебной формулы

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top