Студенты отправились на военные сборы


Фото: DANIL SEMYONOV/AFP/Getty ImagesФото: DANIL SEMYONOV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 21 июня. Для студентов, которые учатся на факультетах военного обучения и военных кафедрах, в четверг начались военные сборы, сообщают СМИ.

В июле и августе этого года в воинских частях и соединениях Центрального военного округа около 5 тысячи студентов из 20 российских государственных вузов в течение 34 дней пройдут учебные сборы.

Направление студентов в воинские части должно соответствовать специализации их обучения. По окончании сборов необходимо будет сдать государственные экзамены для присвоения звания «лейтенант запаса».

Ранее сообщалось, что в России вводится срочная служба для студентов, которые обучаются на военных кафедрах. Минобороны РФ поддержало идею о службе студентов военных кафедр непосредственно в армейских частях в течение девяти месяцев – три месяца в год в период каникул.

Ребята отправились на сборы, прихватив с собой пистолеты для страйкбола. Они будут иметь возможность служить вместе со своими однокурсниками.

По словам полковника Алексея Князева, для реализации службы «в рассрочку» требуется разработка нормативной базы. Например, необходимо определить статус студента вуза во время службы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В аэропортах Москвы усилены меры безопасности
  • В Сочи уже снесли половину самостроев
  • Атрибуты успешной проп-компании
  • Закон «Об образовании» увеличит оплату детсада с 1 сентября 2013 года
  • Госдепартамент США угрожает России санкциями за торговлю людьми


  • Top