В российских школах планируется ввести штатных тьюторов


Новости. Москва, 21 июня. Минобрнауки РФ с 2014 года планирует в российских школах ввести новые штатные единицы – тьюторов, сообщают СМИ.

В российских школах планируется ввести штатных тьюторов. Фото: ALEXEY DRUZHININ/AFP/Getty ImagesВ российских школах планируется ввести штатных тьюторов. Фото: ALEXEY DRUZHININ/AFP/Getty Images

Новые штатные единицы – тьюторов, введут в школы России в 2014 году. Их задачей будет замена действующего сегодня института классного руководства, а также помощь ученикам как в школе, так и вне неё. Модели тьюторства уже апробируются в некоторых регионах.

Согласно новому закону «Об образовании» и новым федеральным государственным образовательным стандартам, особое внимание будет оказываться образовательному пути каждого школьника, в том числе и индивидуальному развитию.

Координация самостоятельных занятий школьника, индивидуальная работа с каждым из них, помощь в налаживании взаимоотношений с учителями и ровесниками, помощь в выборе специализации, отстающим ученикам – вот далеко не весь перечень обязанностей преподавателя-наставника, то есть тьютора.

Специалисты министерства считают, что школа является мини-социумом, и то, что дети смогут делать во взрослой жизни, зависит от их умения взаимодействовать с ровесниками и представителями других поколений.

Профессия тьютор уже присутствует в официальном реестре профессий, но наличие такого специалиста в школах пока не является обязательным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Умерла тибетская монахиня, совершившая 120-е протестное самосожжение в Китае
  • В Китае во время протеста крестьяне убили полицейского
  • Всемирный опрос Q&A: Какие газетные материалы Вам интересны?
  • В Китае снесли пять древних гробниц из-за строительства линии метро
  • Народные объединения в Китае могут создать угрозу правящему режиму


  • Top