Японский министр отказался от зарплаты из-за невежливости сотрудника

логотип Epoch times
Японский министр отказался от зарплаты из-за невежливости сотрудника

Новости. Токио, 21 июня. Японский министр Такуми Нэмото, отвечающий за ликвидацию последствий цунами и аварии на «Фукусиме-1», отказался от своей зарплаты из-за того, что один из его сотрудников невежливо обращался с гражданами, сообщают СМИ.

Когда японский министр Такуми Нэмото узнал, что один из сотрудников его ведомства всегда очень груб с жителями и представителями администрации пострадавших районов, он наказал себя, отказавшись от зарплаты за целый месяц. Провинившийся сотрудник имел ранг советника в ведомстве, занимающемся устранением последствий цунами и аварии на АЭС «Фукусиме-1».

Этого чиновника всегда раздражало то, что жители, активисты-волонтёры и администрация пострадавших районов обращаются к правительству с разными просьбами о помощи. Чиновник в «Твиттере» не просто выражал своё недовольство, а оскорблял этих людей, выражался в отношении их непристойно, называя их «левацким отребьем» и т.д.

Непосредственное начальство распоясавшегося чиновника также получило взыскание, а сам он отстранён от работы. Сообщается, что провинившийся будет переведён в другое ведомство.

Эта история получила большой отклик в СМИ Японии, предполагается, что она отразится даже на предстоящих выборах.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Республиканцы считают предложения Обамы по разоружению преждевременными
  • Представитель КНДР проведёт пресс-конференцию в штаб-квартире ООН
  • В Риге случился пожар в президентском дворце
  • Британские инженеры рассекретили военные разработки 1960-х годов
  • Аномально жаркая погода стоит в Германии
  • Комментарии:
    Рекомендуем