Жареная спаржа со свёклой и козьим сыром

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

Жареная спаржа со свёклой и козьим сыром


Свёкла и спаржа в оливковом масле. Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (The Epoch Time)

Жареная спаржа со свёклой и козьим сыром


Жареная свёкла и спаржа. Фото: Cat Rooney/Великая Эпоха (The Epoch Time)
Нет ничего более великолепного, чем свежая спаржа прямо с рынка в разгар сезона. Мне повезло жить недалеко от фермы, на которой выращивают спаржу, благодаря чему я имею возможность получать свежую спаржу, для хорошего и здорового питания.

В этом году, после разговора с другом о жареной спарже со свёклой и козьим сыром, я решил изменить своё вкусовое предпочтение в отношении варёной спаржи. «Меня заинтересовало то, — сказала она, — что добавление козьего сыра для здорового питания создаёт необычный вкус. Я решила попробовать».

Ещё одной причиной для освоения этого рецепта была моя любовь к жареным овощам и картофелю. Жареные овощи удивительно универсальны, просты в приготовлении, могут быть как дополнением к любой еде, так и просто закуской.

Добавление мягкого козьего сыра, известного также под французским названием chèvre, во время процесса обжарки придаёт этому блюду необычный вкус. Тёплый козий сыр называется chèvre chaud. Козий сыр может иметь различные вкусовые оттенки, такие как медовый, чесночный и уникальной смеси пряностей и специй.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

500 г спаржи;
2-3 небольшие свёклы;
15 мл (1 ст. ложка) оливкового масла;
по щепотке соли и молотого перца;
15 мл (1 ст. ложка) свежего тимьяна (необязательно);
56 г козьего сыра с мёдом или выдержанного козьего сыра;
25 мл (2 ст. л.) сухофруктов (изюм или клюква; курага);
25 мл (2 ст.л.) миндального порошка;
пергаментная бумага, чтобы покрыть противень.

Духовку разогрейте до 220º C. Спаржу промойте и отрежьте жёсткую нижнюю часть стеблей. (Не отрезайте концы, так как вы потеряете слишком много спаржи.) Если размеры разные, то крупные стебли можно разрезать в длину. Спаржу можно нарезать на две или на три части, либо оставить целой.

Свёклу вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Поместите спаржу и свёклу в большую миску. Добавьте оливковое масло, приправу, тимьян и перемешайте.

Покройте противень пергаментной бумагой и разложите спаржу и свёклу на листе так, чтобы они не смешивались. Лопаточкой соберите оставшееся масло и приправы и полейте сверху на разложенные овощи. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока свёкла не станет мягкой, затем выньте из духовки. Положите спаржу и свёклу в среднюю форму для выпечки. Добавьте сыр, фрукты и миндаль. Выпекайте ещё 10 минут.

Совет: блюдо можно употреблять как отдельно, так и в качестве гарнира, или как салат, если посыпать сверху зеленью.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА