Барак Обама продлил срок действия режима чрезвычайного положения в отношении КНДР ещё на год


Новости. Вашингтон, 22 июня. Президент США Барак Обама продлил на год срок действия режима чрезвычайного положения в отношении КНДР, сообщают СМИ.

Президент США Барак Обама продлил на год срок действия режима чрезвычайного положения в отношении КНДР. Фото: HOLAS KAMM/AFP/Getty ImagesПрезидент США Барак Обама продлил на год срок действия режима чрезвычайного положения в отношении КНДР. Фото: HOLAS KAMM/AFP/Getty Images

В пятницу президент США Барак Обама подписал уведомление о продлении на год режима чрезвычайного положения в отношении КНДР.

В 2008 году режим чрезвычайного положения был введён в связи с угрозой национальной безопасности и политике США со стороны Северной Кореи.

Напряжённость в отношениях между двумя странами сохраняется до сих пор, это связано с продолжающимися разработками Северной Кореей ядерного оружия. Режим ЧП влечёт за собой некоторые ограничения в отношениях США с КНДР, например, в торговле, в соответствии с законом о запрете торговли с враждебными государствами.

Американский президент в сопроводительном к уведомлению документе, адресованном Сенату, ещё раз отметил наличие угрозы безопасности, внешнеполитическим и торговым интересам США со стороны КНДР. Политика властей КНДР делает опасным пребывание американских военнослужащих, а также торговых представителей США в Южной Корее.

В пятницу, 21 июня, постоянный представитель КНДР при ООН Син Сон Хо провёл в Нью-Йорке пресс-конференцию, на которой заявил, что Северная Корея не намерена отказываться от «ядерных сил сдерживания и самообороны». Син Сон Хо ещё раз обратился к властям Южной Кореи с предложением заключить мирный договор взамен того перемирия, которое было заключено между странами в 1953 году. Син Сон Хо также призвал США провести с Северной Кореей переговоры на высшем уровне и отказаться от враждебной политики по отношению к КНДР. Как известно, и Южная Корея, и США ставят Пхеньяну единственное условие для проведения мирных договоров: свернуть ядерные программы, способствовать денуклеаризации территории Корейского полуострова, на что власти КНДР, как это продемонстрировала пресс-конференция в ООН, не соглашаются.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • День летнего солнцестояния отметили массовыми упражнениями йоги
  • Дневник фестиваля «Неделя Хельсинки». Часть 5
  • Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в северной Италии
  • В Никарагуа разбился Ми-17 с главой ВВС на борту
  • Японский министр отказался от зарплаты из-за невежливости сотрудника

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top