Экологи и власти Сингапура требуют потушить горящие леса на Суматре


Новости. Джакарта, 22 июня. По данным экологической организации Гринпис, из-за сильных пожаров на плантациях производителей пальмового масла на индонезийском острове Суматра загрязнение воздуха в соседнем Сингапуре достигло значений, опасных для жизни людей, сообщают СМИ.

Фото: Ulet Ifansasti/Getty ImagesФото: Ulet Ifansasti/Getty Images

Фотографии со спутника американского космического агентства NASA, сделанные в период с 11 по 21 июня, показали пожары на территории компаний — производителей пальмового масла из Малайзии, Индонезии и Сингапура, сообщила экологическая организация Гринпис. Организация обратилась к производителям пальмового масла, немедленно направить пожарных и прекратить использование любых способов уничтожения лесов.

Ранее представитель министерства окружающей среды Индонезии заявил, что восемь компаний несут ответственность за пожары. Власти подозревают, по крайней мере, 14 компаний — владельцев плантаций в поджоге, заявил министр окружающей среды Бальтазар Камбуайя. Уничтожение лесов является незаконным в Индонезии.

В результате лесных пожаров загрязнение воздуха в Сингапуре достигло рекордного уровня. В пятницу индекс загрязнения воздуха превысил, по данным правительства, критическое значение 400, которое может быть опасным для жизни больных и пожилых людей. К утру индекс загрязнения понизился до менее опасного значения 323.

Власти обратились к жителям пятимиллионного Сингапура с призывом избегать активного отдыха. Военные в субботу распространили 200 000 масок нуждающимся жителям. Паники не было, сказал министр обороны Нгу Енг Хен, масок было достаточно для всех. Многие магазины продали все свои маски в пятницу.

Хотя проблема повторяется из года в год — дым над Сингапуром появляется в это время года, никогда не было так плохо, как в этом году. В результате возникла напряжённость в отношениях между правительствами обеих стран. Министр окружающей среды Сингапура Вивиан Балакришнана поехал в Джакарту, чтобы правительство Индонезии быстро приняло действенные меры.

Индонезийские власти попытались в пятницу потушить пожары, искусственно вызвав дождь. По данным агентства по чрезвычайным ситуациям, два вертолёта должны будут распылять вещество, создающее облака над пострадавшими районами Суматры с целью вызывать дожди.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Атомный авианосец «Энтерпрайз» CVN- 65 прибыл в Норфолк на утилизацию
  • Нашествие шаровых молний наблюдается в Украине
  • Барак Обама продлил срок действия режима чрезвычайного положения в отношении КНДР ещё на год
  • День летнего солнцестояния отметили массовыми упражнениями йоги
  • Дневник фестиваля «Неделя Хельсинки». Часть 5

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top