Новая Москва будет наполовину малоэтажной


Новостройки в Подмосковье. Фото с сайта www.novostroy-m.ruНовостройки в Подмосковье. Фото с сайта www.novostroy-m.ruНовости, Москва, 22 июня. Малоэтажное жильё в Новой Москве составит половину всего объёма возводимой недвижимости, сообщают СМИ.

В текущем году на новых территориях столицы, малоэтажное жилье составляет пока 20% от всего объёма возведённых жилых зданий.

По словам и.о. руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, такая тенденция еще сохранится некоторое время. В перспективе процент объёма возводимого малоэтажного жилья в Новой Москве возрастёт.

«Мы стремимся достичь цели и добиться 50% в строительстве малоэтажного жилья на присоединённых территориях, — отмечает Владимир Жидкин. — Также стараемся решить задачу, поставленную и. о. мэра столицы Сергеем Собяниным: на новых территориях не просто строить, а создать комфортную среду для проживания».

В нынешнем году застройщики сдали в эксплуатацию 500 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, из них 100 тысяч кв. м. приходится на малоэтажное жилье, отмечается в пресс-релизе департамента.

Напомним, что в Москве почти год действует запрет на высотное строительство. Согласно постановлению, в столице нельзя строить здания выше 75 метров, что по оценке специалистов составляет 25 этажей. Начатое ранее строительство высотных объектов сейчас завершается, а дальше начнет действовать ограничение по этажности.

По прогнозу экспертов, стоимость «заоблачных квартир» будет расти: до 2016 года стоимость квартир выше 25 этажа вырастет на 27,5% без учёта роста готовности проектов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Основное в мире экономики за неделю с 15 по 21 июня
  • Новобранцы морской пехоты ТОФ приняли военную присягу
  • На частных пляжах Приморья устанавливают заграждения против акул
  • Фестиваль садов и цветов-2013 проходит в Москве
  • ЕС даёт Франции и Испании дополнительное время, чтобы сократить свои долги

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top