Майкл Джексон мог умереть от хронической бессонницы


Появилась новая версия причины скоропостижной смерти легендарного американского певца Майкла Джексона. По словам известного гарвардского медика Чарльза Чейзлера, специализирующегося в области сна, король поп-музыки мог уйти из жизни не из-за передозировки лекарствами, а от хронической бессонницы, пишут американские СМИ.

Майкла Джексон. Фото: TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty ImagesМайкла Джексон. Фото: TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty Images

К подобному выводу профессор пришёл после личных бесед с людьми, которые имели непосредственное отношение к Джексону: хореографами, визажистами, продюсерами и другими. Все они подтвердили тот факт, что в последнее время 50-летний музыкант, принимавший по совету личного врача Конрада Мюррея большое количество сильнодействующего препарата пропофол, был похож на человека с расшатанной психикой: он с трудом концентрировался на сцене, был заторможен, разговаривал сам с собой, находился в состоянии паники.

Поскольку, с одной стороны, пропофол даёт пациенту чувство бодрости, а с другой провоцирует бессонницу, то Майкл Джексон в течение 60 суток провёл без полноценного сна, отвечающего за поддержание жизнеспособности человеческого организма.

По словам эксперта, именно этот факт и мог послужить причиной неожиданной гибели поп-артиста, скончавшегося 25 июня 2009 года в своём доме в Лос-Анджелесе. Исходя из личного опыта, Чейзлер подчеркнул, что ранее ему не приходилось слышать о столь длительном пребывании в бодрствовании. Очевидно Джексон станет первым в мире по длительности жизни без фазы быстрого сна.

Что касается личного врача легендарного музыканта Конрада Мюррея, то в настоящее время, как известно, он отбывает четырёхлетнее тюремное заключение за непредумышленное убийство своего знаменитого пациента.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пласидо Доминго – самый теноровый из теноров. Серия «Сто гениев современности»
  • Дженнифер Лопес получила звезду на Аллее славы Голливуда
  • Брэд Питт прибыл на открытие кинофестиваля в Москве
  • Аукцион «Поп-культура» выставил на торги платье Элизабет Тейлор
  • Шарон Стоун посетила детей в больнице Израиля


  • Top