Чёрный коршун


Фоторепортаж. Чёрный коршун – хищная птица отряда соколообразных, относится к семейству ястребиных. Имеет бурый окрас, длинный крючковатый клюв, размах крыла составляет около полутора метров. Вес 800 -1100 грамм. Существует 7 родов коршунов и около 14 видов. В России их можно встретить на обширной территории, от Архангельска и до Приморья.

Чёрный коршун. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Чёрный коршун. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Чёрный коршун. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Чёрный коршун. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Чёрный коршун. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Чёрный коршун. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Чёрный коршун. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Чёрный коршун. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Чёрный коршун. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Чёрный коршун. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Чёрный коршун. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Чёрный коршун. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Чёрный коршун. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Чёрный коршун. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Чёрный коршун. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Держится предпочтительно у воды, поэтому гнездится, как правило, в пойменных лесах вблизи рек, озёр и населённых пунктов.
Свои гнёзда устраивает на деревьях, иногда использует старые гнёзда других птиц.
Откладывает яйца в апреле с интервалом раз в три дня. Кладка обычно состоит из 1-3, реже 4 яиц. Яйца белые с рыжими крапинками. Если по какой-либо причине яйца утрачиваются, самка способна отложить их повторно. Инкубационный период длится 31-32 дня.
Яйца высиживает самка. Самцу в это время отводится роль добытчика пищи. Приблизительно через 45 дней птенцы перебираются на соседние ветки, а наиболее смелые уже через три дня совершают свой первый полёт. Став на крыло, птенцы остаются с родителями ещё в течение двух-трёх недель.
Чёрный коршун – всеядная птица. В его рацион состоит из насекомых, рыбы, пресмыкающихся, земноводных, птенцов, мелких млекопитающих, а также падали и даже отбросов человека.
Чёрный коршун, встречающийся в Палеарктике, является перелётной птицей. В остальных местах – это осёдлая птица.
Полёт коршуна, его способность длительного парения в поисках пищи – завораживающее зрелище. Он способен подниматься так высоко в небо, что становится невидимым для невооруженного взгляда.
Коршун – умная птица. Он способен отличить охотника и рыбака от обычного человека, на которого он не обращает никакого внимания. За первыми птица может следить своим зорким оком, и стоит им только зазеваться, может утащить их добычу.
Коршуны часто сбиваются в большие стаи, что является редкостью для хищных птиц.
На зимовку эти птицы отправляются в тропические африканские и азиатские районы.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Московский фестиваль садов и цветов-2013 в деталях
  • Лето
  • После успешной операции на руке Дрозд возвращается на ринг
  • Пять дней российские пловцы боролись за звание чемпиона страны
  • Chevrolet Silverado 2014 – новый лидер среди пикапов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top