Канадский Калгари уходит под воду


Новости. Оттава, 23 июня. Канадский город Калгари в результате сильного наводнения частично оказался под водой, десятки тысяч человек эвакуированы, сообщают СМИ.
 Канадский город Калгари в результате сильного наводнения частично оказался под водой, десятки тысяч человек эвакуированы. Фото: DAVE BUSTON/AFP/Getty Images Канадский город Калгари в результате сильного наводнения частично оказался под водой, десятки тысяч человек эвакуированы. Фото: DAVE BUSTON/AFP/Getty Images

В канадской провинции Альберта в результате интенсивных дождей произошло сильное наводнение, какого не наблюдалось более ста лет. Средней величины реки Боу и Элбоу вышли из берегов и затопили центральную часть города Калгари, а также другие города и посёлки.

В городе объявлено чрезвычайное положение, эвакуированы 75 тысяч человек. Всего в городе подтоплены тысячи зданий. В затопленных районах жизнь остановилась: там нет электричества, не работают магазины, школы, учреждения, транспорт.

В зону затопления попал знаменитый стадион на 19 тысяч зрителей, в котором тренируется известная на весь мир команда североамериканской Национальной хоккейной лиги Calgary Flames. Сообщается, что вода поднялась до мест 10-го ряда.

Вода всё ближе и ближе подходит к зоопарку. Если она не остановится на подступах к нему, то властям придётся эвакуировать животных. Решено, например, опасных хищников перевезти в здание суда в камеры для заключённых.

Чрезвычайное положение объявлено в некоторых посёлках, откуда людей эвакуируют на вертолётах, лодках, военном транспорте. Бурные потоки воды порождают оползни, сносят постройки, деревья. Сообщается, что в результате стихии погибли четыре человека.

Более тысячи военнослужащих участвуют в спасательных операциях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Як-130 стал лучшим учебно-боевым самолётом на «Ле-Бурже»
  • Экологи и власти Сингапура требуют потушить горящие леса на Суматре
  • Атомный авианосец «Энтерпрайз» CVN- 65 прибыл в Норфолк на утилизацию
  • Нашествие шаровых молний наблюдается в Украине
  • Барак Обама продлил срок действия режима чрезвычайного положения в отношении КНДР ещё на год


  • Top