В Бурятии стартует молодёжный слёт эвенков «Байкальский аргиш»

Автор: 21.05.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Улан-Удэ, 23 июня. На побережье Байкала в Кабанском районе стартовал эвенский молодёжный фестиваль «Байкальский аргиш», который продлится 10 дней, сообщают СМИ.
В Бурятии стартует молодёжный слёт эвенков «Байкальский аргиш»
Байкал. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesУ заповедного камня «Иты» в Кабанском районе республики в палаточном лагере собрались участники фестиваля и гости из Иркутской области, Якутии и северных районов Бурятии. В течение 10 дней в рамках слёта молодые эвенки проведут множество конкурсов, мастер-классов, а также познакомят гостей с народным творчеством эвенков и национальными видами спорта и играми. Ловля хариуса, метание маута, прыжки через нарты — далеко не все национальные виды спорта, которые продемонстрируют гостям участники мероприятия.Фактически в задачи слёта входит возрождение культуры эвенков и её сохранение, а также общение и творческий обмен между участниками и гостями фестиваля.

Известные эвенские фольклорные коллективы: «Юктэ» из Якутии, «Иргичи» из Бурятии, «Нимнакан», «Гулувун» — продемонстрируют своё мастерство.

Фестиваль начался 22 июня, в день солнцестояния, и продлится в течение десяти дней. У древних тунгусов день летнего солнцестояния считался началом нового года, поэтому день слёта, а также место его проведения выбраны не случайно. Байкальский регион является прародиной всего тунгусского народа, проживающего от Томска до Сахалина, – это подтверждают археологические раскопки. Участники межрегионального фестиваля эвенской молодёжи в прошлом году на берегу Байкала в местности Большой Дулан установили священный камень с 18 эвенскими Итами — заповедями жизни. Фольклорные праздники, имеющие элементы шаманских обрядов, проводятся именно в этом месте.

__________________________

У любого народа есть свой уклад жизни и свой быт. Но современный дизайн интерьера в классическом его варианте подразумевает наличие мебели модульной. Для гостиной, спальни, прихожей дизайнеры постарались разработать разные интересные решения, которые собраны на сайте https://www.mebel-meridian.ru/Netshop/module-furniture/. В зависимости от площади вашей квартиры и её планировки из большого количества представленного ассортимента непременно можно найти то, что подойдёт именно вам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА