Михаил Прохоров предложил оплатить аренду офиса движения «За права человека»

логотип Epoch times
Михаил Прохоров предложил оплатить аренду офиса движения «За права человека»

Новости. Россия, 23 июня. На своей странице в Facebook Михаил Прохоров заявил, что готов из своих личных средств внести годовую оплату аренды помещения движения «За права человека», представители которого были выселены из офиса правоохранительными органами в ночь на 22 июня.

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров выразил своё возмущение выселением правозащитной организации «За права человека» из офиса в Малом Кисловском переулке, который организация арендовала у города в течение 15 лет. Предлогом для выселения её из помещения явилось окончание срока его аренды.

По мнению Михаила Прохорова, бизнес должен жертвовать деньги для независимых гражданских организаций, как это принято сейчас на Западе. «Учитывая культуру отношения государства к своим гражданам, подобное в нашем отечестве может случиться с каждым», — заявил бизнесмен. На своей странице в Facebook Михаил Прохоров заявил, что знает лично руководителя организации Льва Пономарёва и ценит его работу.

Несмотря на заверения Льва Пономарёва в том, что аренда помещения организации «За права человека» была оплачена до конца июня, Департамент госимущества Москвы заявляет, что договор аренды закончился три месяца назад и организация должна была освободить помещение.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Законопроект увеличит количество членов партии для её регистрации до 5000 человек
  • В Бурятии стартует молодёжный слёт эвенков «Байкальский аргиш»
  • Новая Москва будет наполовину малоэтажной
  • Основное в мире экономики за неделю на 21 июня 2013 г.
  • Новобранцы морской пехоты ТОФ приняли военную присягу
  • Комментарии:
    Рекомендуем