В Воронежской области задержаны 25 человек за поджог лагеря геологов


В Воронежской области задержаны 25 человек за поджог лагеря геологов. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesВ Воронежской области задержаны 25 человек за поджог лагеря геологов. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesНовости. Воронежская область, 23 июня. Разъярённая толпа свалила забор и спалила вагончики в посёлке геологов на востоке Воронежской области. Около тысячи человек ворвались в лагерь, расположенный в районе Еланского месторождения никеля, сообщают СМИ.

Вчера, 22 июня, у Поклонного креста в посёлке Сорокинский Новохоперского района состоялся санкционированный митинг против никелевых разработок, в котором участвовали 1,5 тысячи человек. Были приняты все необходимые меры для соблюдения порядка: охрану обеспечивали 50 полицейских. Однако после митинга около ста человек направились к лагерю геологов, сломали забор, сожгли несколько вагончиков и две буровые вышки, а также повредили несколько автомобилей. В ходе пресечения противоправных действий ранения получили трое полицейских, среди геологов пострадавших нет.

Сразу после инцидента были привлечены дополнительные силы полиции для разбирательства. На данный момент удалось задержать 25 человек, проводится проверка на их причастность к хулиганским действиям. Возбуждено уголовное дело.

Протесты местных жителей из-за добычи полезных ископаемых продолжаются почти год. Люди требуют прекратить разработку шахт. По их мнению, отходы переработанной руды содержат опасные для человека уран и ртуть.

_____________________________

ЮК «Акверти» предоставляет юридические арбитраж услуги в Воронеже и по всей России. Под термином «арбитраж» подразумевается процедура, предполагающая разрешение имущественных или коммерческих споров. Защита законных интересов и прав лиц, занимающихся предпринимательской или любой другой экономической деятельностью, является сложным процессом, результат которого в огромной степени зависит от опытности юриста. Подробнее читайте на сайте www.aqwerty.ru/arbitrazh


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Это освежающее слово «креативность»
  • Михаил Прохоров предложил оплатить аренду офиса движения «За права человека»
  • Законопроект увеличит количество членов партии для её регистрации до 5000 человек
  • В Бурятии стартует молодёжный слёт эвенков «Байкальский аргиш»
  • Новая Москва будет наполовину малоэтажной


  • Top