Детские онлайн игры – продукт эпохи высоких технологий


Фото с сайта http://mult-games.ru/Фото с сайта http://mult-games.ru/Многие из нас помнят забавный советский мультфильм «От двух до пяти». За основу этого мультика была взята книга К.И. Чуковского с одноимённым названием, где он приводит нам несколько разнообразных детских изречений. Общаясь с детьми, автор записывал в свой блокнот очень своеобразные детские фразы. Поищите на YouTube, они и по сей день звучат очень, ну, в самом деле, очень забавно.

«Ой, пап, как твои брюки нахмурились!» «Собаки нужны охотнику, чтобы на него зайцы не напали?» «Мама, зажги мне свет, мне спать не видно»… Замечательную книгу выпустил Корней Иванович. Ох, эти редкие минуты удачи, когда удавалось попасть на этот мультфильм, транслируемый в телеэфире! Такие моменты были похожи на внезапную находку невероятного сокровища. Как жаль, что ничего подобного отечественными киностудиями больше не выпускается.

Был в этом мультике ещё такой эпизод. Мальчик идёт по коридору, слева от него в комнате перед телевизором сидит отец. Справа мама занимается стиркой. И вот происходит монолог, который очень достоверно раскрывает всю безнадёжность положения ребёнка в эту минуту. «Когда же вы со мной поиграете? Папа пришёл с работы, устал, смотрит телевизор... А мама, барыня какая! Стирать начала!» В следующую минуту анимационный монтаж показывает нам, как несчастный ребёнок оказывается как бы на крошечном необитаемом острове один и стучит палочкой в детский барабан с поникшей головой.

Да, именно так всё и было во времена отсутствия супер-электроники, доступного скоростного Интернета, без гаджетов, без развлекающих Android-приложений, со сравнительно скудным, по сегодняшним меркам, набором игрушек. А знаете, сколько сегодня в Интернете различных сайтов с детскими играми? Мистер Google выдаёт нам сегодня, по меньшей мере, 3 млн 140 тыс. сайтов с простейшими детскими онлайн-игрушками.

Поэтому, если ваше чадо увлекается такими супер-героями, как Бен 10, Наруто или нестареющими Черепашками, дайте же ему сразиться со Шредером в динамичной флеш-игре. Ведь есть чудесные сайты с великолепными подборками детских игр, вспомните тот образ покинутого мальчика на крошечном необитаемом острове. На http://mult-games.ru собраны все известные мульт-персонажи в красочных детских онлайн играх, без лишней жестокости и с самым простейшим управлением. Для управления персонажем требуется лишь курсор и пробел. Очень хорошее звуковое сопровождение, никакой крови и только положительные эмоции.

Подумайте, когда ещё ребёнку посчастливится пробраться на технодром и сразиться с бойцами клана Фут и победить коварных злодеев? Оптимус Прайм уже трансформировался в робота и готов отправиться в сражение с Мегатроном. Но, пожалуйста, не оставляйте ребёнка за компьютером одного, это должно быть ваше совместное занятие. В первую очередь, совместная игра укрепит ваше эмоциональное единение, а значит доверие, и то чувство, когда ребёнок чувствует себя нужным. А во-вторых… кто, если не вы, подскажет ему, что Росомаха должен прыгать, прыгать, когда роботы наводят на него лазерный луч?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Учёные на дельталётах пересчитают зимой байкальскую нерпу
  • Взрыв Тунгусского метеорита сопровождался термоядерной реакцией
  • Физики обнаружили таинственные частицы
  • Радиоуправляемый октокоптер создали иркутяне
  • Самый счастливый день года вычислил британский учёный

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top