Власти Китая преследуют учителей за духовные убеждения


Учителя в Китае могут подвергнуться жестоким репрессиям, если их духовная вера не будет одобрена правящим режимом. Фото с epochtimes.comУчителя в Китае могут подвергнуться жестоким репрессиям, если их духовная вера не будет одобрена правящим режимом. Фото с epochtimes.comЗа последние годы в пекинской женской тюрьме через пытки и унижения прошли несколько десятков сторонников преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун, которые работали преподавателями и профессорами.

В Китае издревле почитали учителей, нёсших людям свет просвещения, ценность которого подчёркивал Конфуций. Но после захвата власти в стране компартией, отношение к преподавателям резко изменилось, а просвещённые люди превратились во врагов пролетариата.

Пик нападок на учителей в Ките был во время проводимой Мао Цзэдуном «культурной революции» (1966 – 1976 гг). В настоящее время внешне в Китае многое изменилось, но у власти в стране всё та же партия, сущность которой никак не изменилась.

Как и в годы Мао, преподаватели и другие представители просвещённой интеллигенции, не нарушая никаких законов, в любой момент могут подвергнуться жестоким репрессиям, например, только за свои духовные убеждения, которые не одобряет правящий режим.

Заграничный китайскоязычный сайт «Минхуэй» недавно опубликовал статистику преследования пекинских преподавателей и профессоров за то, что они не захотели перестать заниматься Фалуньгун по приказу компартии.

Всего в статье приводится информация о 24 преподавателях, деканах и профессорах, подвергшихся пыткам в женской тюрьме города Пекина в период с 2000 по 2012 годы.

Их возраст от 24 и до 52 лет. Некоторые из этих людей в результате репрессий потеряли здоровье, стали инвалидами, а некоторые от пыток сошли с ума.

При этом сотрудники сайта подчёркивают, что это далеко не полная статистика, а только факты, которые просочились через установленную режимом плотную информационную блокаду.

Ниже приведены несколько случаев, перечисленных в статье.

Принуждение верить во что угодно, лишь бы не в Фалуньгун

Ли Ли работала доцентом кафедры философии в государственном колледже прокуроров. В 2000 году из-за принадлежности к Фалуньгун она была уволена с работы, а через год у неё забрали предоставленную институтом квартиру.

В 2004 году Ли приговорили к девяти годам заключения после того, как она на улице распространяла материалы, рассказывающие о фактах преследования своих единомышленников. Ей тогда было 40 лет. В рамках программы «идеологического преобразования» сторонников Фалуньгун её лишали сна более чем на 10 дней и заставляли подолгу стоять, не шевелясь.

Она находилась в полуобморочном состоянии, при этом её вынуждали каждый день переписывать книгу с содержанием из буддистского учения, которую составили сотрудники тюрьмы. Они хотели заставить её верить в буддизм, лишь бы она отказалась от Фалуньгун, и тогда они смогли бы получить премии и поощрения от начальства. Когда Ли вышла из тюрьмы, она была практически слепой.

Е Хун работала преподавателем языка и литературы в начальной школе. В 2007 году её приговорили к семи годам тюрьмы. Во время заключения её принуждали к рабскому труду, а также заставляли заниматься гимнастикой тайцзицюань, чтобы она отказалась от упражнений Фалуньгун.

Пытки сводят людей с ума

Ян Ин преподавала китайский язык и литературу в средней школе. В 2003 году была приговорена к восьми годам заключения. В то же время её муж, также последователь Фалуньгун, был приговорён к девяти годам тюрьмы. В 2007 году после многочисленных пыток рассудок Ян не выдержал, и она сошла с ума. При виде людей она начинала дико кричать и убегать. Но даже в таком случае её всё равно продолжали держать в заключении до конца срока.

Медика, подтвердившего пользу Фалуньгун, приговорили к 12-ти годам

Дань Лин — доцент кафедры эмбриологии пекинского медицинского колледжа. В течение нескольких лет фотография Дань была на доске почёта колледжа. В 1998 году она вместе с одиннадцатью другими специалистами из семи учреждений провела медицинское исследование здоровья 12 731 последователя Фалуньгун в Пекине. В результате было сделано заключение, что лечебный эффект практики Фалуньгун составляет 99,1%. Подробный отчёт об этом исследовании был опубликован на китайских сайтах.

В июле 1999 года, сразу после начала преследования Фалуньгун режимом компартии, Дань уволили с работы, а в августе 2002 года её приговорили к 12-ти годам заключения. Ей тогда было 46 лет.

Справка:

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти.

В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти узников совести. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Истории Древнего Китая: Мастерство определяет не всё, разум может компенсировать недостатки
  • Тибетскую писательницу снова посадили под домашний арест в Пекине
  • Бывший хунвэйбин открыто раскаялся в совершённых злодеяниях
  • Власти Тибета записали имена всех пользователей телефонов и Интернета
  • Китайская банковская система находится на грани краха


  • Top