Овощное рагу с рисом


Рис, можно сказать, является основным продуктом питания для половины населения земного шара. Рис вполне заменяет хлеб. Для бразильцев рис — это и есть хлеб, обязательное блюдо. Для жителей юго-восточной Азии, где, считается, зародился рис, этот злак — голова всему.

Овощное рагу с рисом. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Овощное рагу с рисом. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Обычно рис подаётся отдельно и готовится тоже отдельно с добавлением всевозможных приправ. Мы так и поступим, традиционно. Сварим рис отдельно, овощи потушим также отдельно, а потом, всё же, объединим их в одной тарелке, чего обычно требует русская традиция. Получится сытное овощное рисовое рагу, которое хорошо запивать виноградным соком или лёгким красным вином.

Есть тысячи способов приготовления риса. Неудивительно, т.к. существует более десяти тысяч сортов риса, каждый из которых выращивается в особых условиях. Мы приготовим рис по одному из бразильских вариантов. Но сначала…

Нам понадобится:

1/2 стакана желательно нешлифованного (нерафинированного или цельного) риса, в нём гораздо больше полезных веществ, чем в очищенном; 3 моркови; 2 стебля сельдерея; 100 г капусты; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; зелень: базилик, укроп, кинза; семечки любые (кунжутные — очень хороши).

Приготовление

Отвариваем рис по-бразильски. Моем, прожариваем его на растительном масле, заливаем кипятком (2 стакана) и варим на самом маленьком огне с закрытой крышкой 15 минут. Желательно добавить специальную приправу для риса, видов их много, на любой вкус, из разных стран, продуманные, испытанные многочисленными поколениями. Доведя рис до готовности, кастрюлю накрываем полотенцем и даём минут 15 отдохнуть.

Овощи тушим отдельно на среднем огне в таком порядке: лук, чеснок и морковь, нарезанная кружочками, капуста нашинкованная. Когда овощи побыли на огне вместе минут десять и размякли, выключаем огонь, добавляем зелень и семечки. Хорошо перемешиваем.

Теперь объединяем овощи и рис. Если не соединить их, то тогда название блюда «овощное рагу с рисом» не будет оправдано.

Для стройнеющих овощное рагу с рисом — идеальный обед (разумеется, не на каждый день).

А для тех, кто ценит своё время, советуем купить мультиварку, где просто выставляется режим приготовления риса с овощами в указанной пропорции и время, близкое к подаче на стол. Всё будет сделано автоматически.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Интерьер для чайной церемонии с европейскими особенностями
  • Конкурс уродливых собак состоялся в Петалуме
  • Жареная спаржа со свёклой и козьим сыром
  • Трудности выбора между стальной ванной Kaldewei и душевой кабиной Teuco
  • В Костроме выпускникам — медалистам выдадут денежные премии

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top