Американский канатоходец без страховки пересёк по тросу Гранд-Каньон

логотип Epoch times
Американский канатоходец без страховки пересёк по тросу Гранд-Каньон

Новости. Денвер, 24 июня. Известный канатоходец из США Ник Валленда 23 июня пересёк по натянутому на высоте 457 метров тросу Гранд-Каньон (Большой Каньон) в штате Аризона. Трюк выполнен впервые в истории за 22 минуты, сообщают СМИ.

Американский акробат, циркач в седьмом поколении и шестикратный рекордсмен по версии Книги рекордов Гиннеса, пересёк с балансиром каньон по металлическому тросу, длина которого составляет около 430 метров и толщина — 5 см.

Валленда впервые прошёл по канату на такой высоте, за ним с замиранием сердца следила многомиллионная аудитория канала «Дискавери», получившего право на трансляцию небывалого перехода Ника над глубочайшим ущельем мира.

Эти долгие минуты над пропастью непросто дались канатоходцу. Мощные порывы ветра, достигавшие 50 км в час, были, по словам Валленда, непредсказуемыми. На контактные линзы попала несущаяся в воздухе пыль. Сосредоточившись исключительно на поставленной цели, последние метры по тросу он практически пробежал. Добравшись до противоположной стороны каньона, 34-летний Ник поцеловал землю.

Сбылась мечта, которую Валленда вынашивал около четырёх лет. Американец 4 месяца упорно тренировался во Флориде. Во время тренировок были созданы максимально реальные условия, искусственный ветер достигал 80 км в час.

Прогулку над глубочайшим ущельем мира канатоходец посвятил своему прадеду Карлу Валленде, который погиб в 1978 году при переходе по тросу, натянутому между двумя зданиями в Пуэрто-Рико.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Трое итальянских альпинистов сорвались со скалы в Доломитовых Альпах
  • Правящая коалиция одержала победу на выборах в Японии
  • Наводнение в Индии: число жертв возросло до 680
  • «Эскалибур» будет поражать движущиеся цели
  • Акции протеста в Бразилии дали свой результат
  • Комментарии:
    Рекомендуем