Британским морякам запретили выпивать за жён и возлюбленных


Новости. Великобритания, 24 июня. За последние двадцать лет среди служащих на флоте резко увеличилось число женщин. Именно по этой причине руководство ВМС Великобритании отменило традиционный тост, сообщают СМИ.

 Великобритания. За последние двадцать лет среди служащих на флоте резко увеличилось число женщин. Фото: ADRIAN DENNIS/AFP/Getty Images Великобритания. За последние двадцать лет среди служащих на флоте резко увеличилось число женщин. Фото: ADRIAN DENNIS/AFP/Getty Images

По традиции, которая возникла ещё во времена адмирала Нельсона, в британском флоте для каждого дня недели имеется свой тост. Данная традиция закреплена соответствующими инструкциями ВМС, в которых определены формулировки тостов и график их провозглашения.

В понедельник моряки поднимают бокалы «за наши корабли в море», по средам пьют за себя — «никто не может позаботиться о нашем благосостоянии», в четверг — «за кровавые войны и жестокий мир», в пятницу выпивают за «готовность к бою и морской простор», по воскресениям провозглашают тост «за отсутствующих друзей».

За жён и возлюбленных моряки выпивали по субботам, этот тост, как правило, дополнялся словами «и пусть они никогда не встретятся». По распоряжению командования, теперь по субботам бокалы должны подниматься «за наши семьи». Кампания за равноправие полов на флоте этим не ограничилась. Ещё один из самых старых тостов — «за наших мужчин», был запрещён и утверждён новый — «за наших моряков».

Британский флот лишается своих старых традиций, считает адмирал Лорд Бойс, бывший глава военно-морских сил страны. Он сказал, что в таком решении не было необходимости.

Похожее решение приняла в прошлом году администрация Фонтене-су-Буа во Франции, она удалила из официальных документов обращение «мадмуазель», относящееся к незамужним женщинам, посчитав такое обращение унижающим достоинство и дискриминационным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американский канатоходец без страховки пересёк по тросу Гранд-Каньон
  • Трое итальянских альпинистов сорвались со скалы в Доломитовых Альпах
  • Правящая коалиция одержала победу на выборах в Японии
  • В Индии продолжили спасательные операции
  • Наводнение в Индии: число жертв возросло до 680


  • Top