От чего зависит стоимость жилья и ремонта на вторичном рынке недвижимости?


Фото: Джастин Саливан/Getty ImagesФото: Джастин Саливан/Getty ImagesНовости, Москва, 25 июня. Особенности ценообразования вторичного жилья складываются из нескольких составляющих, одна из которых является главной: чем больше площадь квартиры, тем меньше стоимость одного квадратного метра в ней, сообщают СМИ.

По мнению экспертов, важную роль в ценообразовании играет расположение жилья. Квартиры в центре города стоят дороже, чем в отдаленных районах. Это объясняется тем, что в центре есть все необходимые для населения объекты инфраструктуры.

Многие люди хотели бы там приобрести жильё: место работы рядом, школа, где учатся дети, всё рядом, не нужно тратить много времени на дорогу.

Географическое расположение жилья — это ещё один важный фактор ценообразования вторичного рынка недвижимости. Квартиры, которые располагаются недалеко от станций метро или автомагистралей, также будут стоить дороже, так как возможность передвигаться на городском транспорте без пересадок позволит сэкономить немалую сумму денег.

Важную роль в ценообразовании отводят типу строения, в котором размещается квартира, и году его возведения. Квартиры в новых домах будут стоить дороже, чем в домах старой постройки. Возможно, заманчивые предложения о продаже недвижимости по низкой цене объясняются тем, что дом строился в дореволюционное время, и это стоит проверить.

Покупка квартиры на вторичном рынке в кирпичном доме обойдется дороже жилья, которое находится в панельном доме. Ну и, конечно, планировка квартиры, количество комнат, её состояние, внутренняя отделка также являются существенными факторами, определяющими стоимость квартиры.

Цены же на ремонт нежилых помещений отличаются еще и по их специфике, хотя принцип места и назначения здания играет такую же роль в диапазоне основных расценок, что и с жильём.

Статистика говорит, что ремонт складов и производственных помещений обойдётся заказчику примерно по 900 рублей за квадратный метр в случае нанесения косметики. При капитальном ремонте цена же всегда будет договорной, так как есть большие отличия этих зданий по функциональной нагрузке и степени износа производственных помещений. К тому же они редко бывают типовыми.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Потребительские цены в Германии ниже, чем в большинстве соседних стран
  • Река Яуза в Москве не прошла тест на наркотики
  • Как в настоящее время обстоят дела с налоговыми спорами?
  • Законопроект правительства РФ ужесточает ответственность за экстремизм
  • Больница эвакуирована во Владивостоке из-за пожарной сигнализации


  • Top