Как увеличить свой капитал


Как увеличить свой капитал. Фото с tltonline.ruКак увеличить свой капитал. Фото с tltonline.ruЕсли вам посчастливилось стать обладателем суммы в 1 миллион рублей, то разумным решением станет её приумножение. Не нужно прятать своё сокровище под матрац, ведь деньги должны работать – об этой истине твердят абсолютно все, но вот воплотить дано не каждому. Способов сделать это – много, рабочих вариантов – меньше, идеальных вариантов без риска – самая малость. Рассмотрим самые популярные варианты.

Куда вложить 1000000 рублей?

Маленькая прибыль с маленькими рисками

Люди с большими деньгами начинают мыслить иными категориями, в них просыпается предпринимательская личина, и они решают податься в бизнес. На 1 млн рублей можно открыть свое дело (пусть и небольшое), которое при грамотно выстроенной работе сможет приносить хорошую прибыль. В отдельных случаях можно и прикупить небольшой готовый бизнес. Обычно это аптечные киоски, косметические салоны или скромные автосервисы.

Важно помнить, что любой вид бизнеса требует постоянного контроля сразу всех направлений, поэтому тут очень легко перегореть эмоционально. Увы, быть предпринимателем дано не каждому. Но отчаиваться не нужно, ведь вложить миллион можно и в другое, например, банки.

Банковские вклады – вариант простой, но не самый выгодный. Даже самые высокие процентные ставки вряд ли превысят 20% годовых, поэтому рост вложений будет медленным. Более того, есть риск краха банка. В этом случае вам в лучшем случае выплатят до 700000 рублей по страховке, а всё остальное исчезнет. Банковские вложения хороши только в качестве защиты от инфляции, но за большими дивидендами лучше податься во что-нибудь другое.

Не думали стать рантье? Конечно, с одним миллионом в этой сфере особо не развернуться, но варианты всё же есть. Можно прикупить одну квартиру или пару комнат и сдавать их, живя на арендную плату. Такое инвестирование позволит и сохранить вложенный капитал, и вскоре его приумножить. Также можно прикупить небольшой участок на юге возле моря и организовать там кемпинг. В туристический сезон клиентов будет очень много. Сначала выходить будете в ноль, но потом прибыль пойдёт вверх. Также можно просто приобрести перспективные земельные участки, где в скором времени могут развивать инфраструктуру, и ждать... При активной застройке можно будет продать эту землю дороже в несколько раз.

Еще несколько вариантов, куда можно выгодно вложить деньги в размере 1 млн. рублей: можно инвестировать их в рынок ценных бумаг и драгоценных металлов. С акциями всё просто: если компания хорошо ведёт свой бизнес, то вы на коне, а вот в противном случае все бумаги сгорят после банкротства. Присматриваться нужно только к «монстрам», которые много лет в деле. А вот с драгоценными металлами дела немного сложнее. Вряд ли существует такой финансовый аналитик, который на 100% сможет предсказать момент максимальной или минимальной стоимости на, например, золото. Покупать или продавать - решения принимаются, можно сказать, вслепую.

Большая прибыль с большими рисками

Этот раздел специально будет поверхностным, чтобы у вас не возникал соблазн рисковать своим миллионом. Итак, вложиться можно в интернет-проекты, финансовые пирамиды, ПИФы и ПАММ-счета. Начнём с сайтов: чтобы получать большие прибыли, нужно хорошо разбираться в современных веб-технологиях (SEO, SMM, интернет-маркетинг). Можно всё это перепоручить, но тогда прибыль будет меньше. К тому же сайты (и прибыль от них) зависят от посетителей, а они сегодня очень капризны.

Финансовые пирамиды в представлении не нуждаются. На них можно зарабатывать огромные суммы, если вложиться в числе первых. Но где гарантии того, что вы как раз попали в число этих счастливчиков? Не самый хороший вариант для вложения миллиона. С ПИФами и ПАММ-счетами ситуация схожая в плане рисков, ведь вы доверяете свои деньги третьим лицам для последующего приумножения. Гарантий здесь никто не даёт.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • От чего зависит стоимость жилья и ремонта на вторичном рынке недвижимости?
  • Потребительские цены в Германии ниже, чем в большинстве соседних стран
  • Река Яуза в Москве не прошла тест на наркотики
  • Как в настоящее время обстоят дела с налоговыми спорами?
  • Законопроект правительства РФ ужесточает ответственность за экстремизм

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top