Тайваньский резчик по камню дарит своё искусство прохожим

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

Тайваньский резчик по камню Чжан Цюань выставляет свои произведения на обочине дороги в Пэнху. Он вырезает стихи, песни, глубокомысленные цитаты и детские стишки на камнях. Но ни одно из произведений не для продажи; вместо этого Чжан дарит их прохожим, с которыми чувствует предопределённые отношения.

Чжан, никогда не учившийся резьбе по камню, путешествует по различным островам Тайваня в поисках красивых камней. Затем он вырезает на них китайские иероглифы, используя как современную, так и древнюю форму китайской письменности.

В одной надписи говорится: «Без добродетели горы будут зарастать сорняками».

Чжан сказал, что друг поделился с ним этой цитатой, и она показалась ему очень мудрой. «Это дало мне глубокое понимание добродетели», — сказал он ТВ New Tang Dynasty (NTD).

Чжан сказал, что сначала вырезал с помощью долота, но позже самостоятельно научился использовать электроинструменты. «Мне приходилось долго учиться, чтобы освоить их, и постепенно я отточил свои навыки, начиная с нуля», — сказал он.

За последние 20 лет Чжан создал сотни шедевров.

Хотя Чжану предлагали большие деньги за его произведения, но он всегда придерживался своих первоначальных принципов, что его искусство не для продажи.

«Я вырезаю эти камни только для того, чтобы дарить их каждому предопределённому человеку, когда я такого встречаю», — сказал он.

Чжан сказал, что завёл много друзей благодаря своему ремеслу и подаркам.


Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА