Истории Древнего Китая: спасая жизнь человека, получишь счастье сам


Во время династии Мин жил человек, которого звали Ин Даио. Он был честный человек, любил читать книги и учиться. Он всегда искал для себя уединённое, тихое место, чтобы внимательно изучать книги и накапливать знания.

Фото с epochtimes.com

Фото с epochtimes.com

Как-то он узнал, что за городом на одной горе есть красивый дом. Из-за того что в доме часто появлялись призраки, хозяин боялся там жить. Разные люди снимали этот дом, однако они тоже все без исключения убежали. Ин Даио всегда верил в существование призраков, однако он отличался от других тем, что не боялся их. Он подумал, что ему нечего бояться, так как он ничего плохого не делал, поэтому такое спокойное уединённое место как раз подходит ему.Договорившись с хозяином, он с радостью поселился в этом доме. В тишине и спокойствии он сосредоточенно читал книги и учился. Вечером, когда он увлечённо занимался учёбой, он слышал разные странные крики, но всё-таки оставался спокойным и продолжал внимательно читать. Позже он не только слышал крики призраков, но слышал и их разговоры.

Однажды он случайно услышал разговор двух призраков. Один из них сказал: «В соседнем селе есть женщина, её муж много лет назад уехал работать в другой город и с тех пор не приезжает домой. Члены семьи везде искали, но не могли найти его. Родители считают, что он умер. Они заставляют свою невестку снова выйти замуж за другого мужчину. Но эта женщина очень хорошая, она решила, что ни за что не выйдет замуж за другого. Спустя некоторое время родители мужа ещё настойчивее стали заставлять её выйти замуж. В этой ситуации у неё нет выхода, и женщина думает покончить жизнь самоубийством. Когда она покончит с собой, то сразу заменит меня». Другой призрак сказал: «Через несколько дней ты сможешь переродиться, поздравляю тебя!» Услышав разговор, Ин Даио понял, что первый призрак — это бывший человек, который при жизни повесился и умер.

Когда Ин узнал, что женщина в соседнем селе хочет повеситься, ему стало жаль её. Он решил помочь женщине и придумал хороший способ, как это сделать. Он быстро вернулся домой, продал часть своей земли и получил деньги. Потом он написал письмо от имени мужа женщины и послал это письмо и деньги женщине домой. Получив письмо и деньги, вся семья обрадовалась. Но когда они повнимательнее рассмотрели письмо, то заметили, что почерк непохож, и засомневались. Однако подумав, родители посчитали, что сын, наверно, попросил другого написать письмо, ведь деньги-то настоящие. Они сделали вывод, что их сын жив. С тех пор родители перестали заставлять невестку выйти замуж. Женщина, естественно, оставила мысль о самоубийстве. Через несколько дней муж женщины действительно вернулся издалека домой, чему вся семья очень обрадовалась. Потом, когда они говорили о письме и деньгах, никто не смог догадаться, в чём дело. Однако они поняли, что добрый человек тайно им помог.

Через несколько дней Ин Даио ещё раз услышал разговор тех призраков. Один из них сказал: «Я нашёл себе другого человека, который заменит меня. Но в прошлый раз, разговаривая с тобой, я раскрыл тайну. Тот интеллигент в комнате услышал и сорвал мой хороший план! Как мне досадно!» Другой призрак сказал: «Тогда почему ты не навредишь ему?» Первый призрак ответил: «Он добрый, спас жизнь женщины, накопил много Дэ (белая материя вокруг тела человека, приобретаемая в результате совершения хороших дел), благодаря чему в будущем получит большое счастье: станет министром. Как я смею навредить такому великолепному человеку?»

Потом Ин Даио действительно хорошо сдал экзамен и стал чиновником высшего ранга. Вспоминая разговоры двух призраков, Ин Даио глубже поверил в то, что за доброе поведение получишь счастье, а за злые дела — беду. С тех пор он стал больше совершать добрые поступки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зубные щётки в китайских тюрьмах стали инструментом пыток
  • Китайские вакцины ежегодно калечат более тысячи детей
  • В Китае статус депутата увеличивает доход
  • Сноуден и Китай: приятно было пообщаться
  • Более 10 адвокатов выступили в защиту сторонников Фалуньгун в китайском суде

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top