Пикет против пыток последователей Фалуньгун прошёл у Китайского консульства в Иркутске

логотип Epoch times
Фото: Нина Апёнова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Фото: Нина Апёнова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Нина Апёнова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Иркутск, 26 июня. Сегодня, 26 июня, в Международный день солидарности с жертвами пыток в Иркутске напротив здания Китайского консульства прошёл очередной пикет против пыток, применяемых в Китае по отношению к последователям духовного учения Фалуньгун.

Международный день солидарности c жертвами пыток в Иркутске ознаменовался очередной акцией протеста перед китайским консульством. На пикет вышли последователи духовного учения Фалуньгун города Иркутска и Ангарска. Они установили щиты с баннерами и фотографиями, на которых размещена информация о жестоком преследовании Китайской коммунистической партией последователей Фалуньгун. Это преследование включает в себя противоречащий конституции страны запрет на практику, незаконные аресты и осуждение на разные сроки тюремного заключения, избиения и пытки с целью получения согласия человека на отказ от практики.

Последователи Фалуньгун поставлены правящим режимом в Китае вне закона. Их могут лишить работы, жилья, пенсии. Маленькие дети при аресте родителей остаются брошенными, государство о них не заботится. В полицейских участках и в помещениях Офиса-610 (специальный карательный орган, созданный для борьбы с Фалуньгун), в тюрьмах и лагерях последователи практики встречаются с бесчеловечным отношением. Известно, что более 100 видов пыток применяется к этим людям, чтобы заставить их отказаться от своих убеждений.

В настоящее время мировая общественность имеет доказательства того, что в Китае у последователей Фалуньгун массово и принудительно извлекаются органы для пересадки. Людей целенаправленно убивают, чтобы изъять органы и продать их богатым иностранцам. Есть свидетельства, что часто органы извлекают у ещё живых людей.

Последователи практики Фалуньгун Иркутска и Ангарска уже более двух лет почти каждую среду круглый год стоят около китайского консульства в Иркутске с пикетами. Они требуют прекратить пытки по отношению к их единомышленникам, раздают информационные листы, рассказывающие о чудовищном зле, которое творится в Китае. Иркутяне с пониманием относятся к этой информации. Они поддерживают участников акции, приветствуют их, когда проходят мимо или проезжают на автомобилях.

Однако сотрудников китайского консульства эти пикеты раздражают, они не раз пытались сорвать пикеты, требовали от иркутских властей, чтобы те запретили акции. Не раз по жалобам, поступившим из Китайского консульства, к пикетчикам подходили представители силовых структур, но убедившись, что акция согласована и проводится на законных основаниях, правила проведения её не нарушаются, спокойно отходили.

Был случай, когда на пикетчика, стоящего с баннером у консульства, напали китайские граждане, вышедшие из китайского консульства. Они сбили пикетчика с ног, угрожая расправой, но вмешалась наша полиция. Надо отдать должное властям города Иркутска, они не идут на поводу у КПК, понимая, что зверства КПК по отношению к своим гражданам — это преступление, и за него им придётся ответить.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Президентский Совет по правам человека примет резолюцию в поддержку Льва Пономарёва
  • Престиж службы моряка вырос, а романтика исчезла
  • В Финском заливе планируют создание намывных территорий для постройки жилья
  • В Новороссийске введён режим ЧС в связи с нехваткой воды
  • Минтруд сегодня представит пенсионный калькулятор
  • Комментарии:
    Рекомендуем