Телеканалы «Спорт 1» и «Россия 1» рекламировали алкогольную продукцию


Телеканалы «Спорт 1» и «Россия 1» рекламировали алкогольную продукцию. Фото: MLADEN ANTONOV/AFP/Getty ImagesТелеканалы «Спорт 1» и «Россия 1» рекламировали алкогольную продукцию. Фото: MLADEN ANTONOV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 26 июня. При трансляции товарищеского матча Бразилия–Россия 25-26 марта 2013 года по телеканалам «Спорт 1» и «Россия 1» Федеральная монопольная служба обнаружила незаконную рекламу алкогольной продукции, сообщают СМИ.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила, что во время трансляции матча Бразилия–Россия ФГУП «ВГТРК» и ЗАО «Телеспорт» по каналам «Россия 1» и «Спорт-1» соответственно рекламировалась алкогольная продукция, что запрещено законом «О рекламе».

Согласно трансляции изображения, вдоль кромки поля стадиона «Стэмфорд Бридж» были установлены стенды, на которых размещалась реклама алкогольной продукции: водки «Хаски», «Беленькая», «Зелёная марка», виски William Lawson’s, пива «Старый мельник». Однако по фотографиям и видеоповторам матча, выложенным в Интернете, ФАС пришла к выводу, что подобных стендов на стадионе не было. При трансляции программы для рекламы продукции использовался компьютерный монтаж.

Предъявив претензии к телекомпаниям ВГТРК и ЗАО «Телеспорт», ФАС выяснила, что правообладателем непосредственного сигнала с матча являлся ЗАО «Телеспорт». Компания ВГТРК получала с матча полностью сформированный сигнал и без изменения передавала его в аппаратную.

Телекомпаниям ВГТРК и «Телеспорт» ФАС предъявила предписания о прекращении рекламы алкогольной продукции. В отношении рекламодателя ЗАО «Телеспорт» были возбуждено дело об административном правонарушении и предъявлен штраф по каждому факту рекламы алкоголя.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В иркутской колонии 350 заключённых нанесли себе увечья
  • Прописка на даче одобрена правительством РФ, но она имеет ряд неудобств
  • Декларация независимости США продана с аукциона за 600 тысяч долларов
  • Во дворах Москвы разрешена установка шлагбаумов
  • Пикет против пыток последователей Фалуньгун прошёл у Китайского консульства в Иркутске

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top