Достаточно одного взгляда на скалу, чтобы понять, откуда возникло такое название. Огромный кусок скалы, тысячи лет назад отколовшийся от горы, застыл над глубокой пропастью в горизонтальном положении. Внизу пропасти, глубина которой составляет более 800 метров, находится красивейшее голубое озеро.
Язык Тролля представляет собой величественное произведение природы - крутые скалы, прозрачная воды глубокого озера, прозрачный воздух и непривычная тишина. Но немногие путешественники решаются на восхождение к Языку Тролля. Он расположен достаточно высоко в горах, от ближайшей парковки до достопримечательности - более пяти часов ходу.
К Троллтунге можно подняться и на фуникулере, но он не всегда работает, поэтому путешественникам, решившимся на посещение скалы, придется преодолеть сложный, но очень живописный путь. Около километра пути туристы преодолевают по лестнице, которая облегчает подъем, а затем начинается путешествие по краю нетронутой цивилизацией природы.
Путь путешественников лежит мимо через леса, вдоль прозрачных горных озер, мимо бурных водопадов и неторопливых горных ручьев. А в конце пути желающим осмотреть Язык Тролля, придется пройти по самому краешку фьорда. Путь непростой, особенно если учитывать, что проторенных троп к Троллтунге не существует.
Постоять на краешке Троллтунги решаются лишь самые смелые, ведь внизу лишь пропасть. Но впечатления от этого опасного приключения остаются самые лучшие, ведь этот уголок природы и сегодня покоряется немногим.
0
0