Язык Тролля — удивительная гора в Норвегии


В Норвегии, неподалеку от города Одда, над озером возвышается каменный выступ. Озеро называется Рингедалсватн, а выступ получил интересное название Trolltunga, что в переводе с норвежского означает «язык тролля».

Язык Тролля- каменный выступ на горе Скьеггедаль, Норвегия. Фото: Jan Skrodzki/commons.wikimedia.orgЯзык Тролля- каменный выступ на горе Скьеггедаль, Норвегия. Фото: Jan Skrodzki/commons.wikimedia.org

Достаточно одного взгляда на скалу, чтобы понять, откуда возникло такое название. Огромный кусок скалы, тысячи лет назад отколовшийся от горы, застыл над глубокой пропастью в горизонтальном положении. Внизу пропасти, глубина которой составляет более 800 метров, находится красивейшее голубое озеро.

Язык Тролля представляет собой величественное произведение природы - крутые скалы, прозрачная воды глубокого озера, прозрачный воздух и непривычная тишина. Но немногие путешественники решаются на восхождение к Языку Тролля. Он расположен достаточно высоко в горах, от ближайшей парковки до достопримечательности - более пяти часов ходу.

Язык Тролля- каменный выступ на горе Скьеггедаль, Норвегия. Фото: TerjeN/commons.wikimedia.orgЯзык Тролля- каменный выступ на горе Скьеггедаль, Норвегия. Фото: TerjeN/commons.wikimedia.org

К Троллтунге можно подняться и на фуникулере, но он не всегда работает, поэтому путешественникам, решившимся на посещение скалы, придется преодолеть сложный, но очень живописный путь. Около километра пути туристы преодолевают по лестнице, которая облегчает подъем, а затем начинается путешествие по краю нетронутой цивилизацией природы.

Путь путешественников лежит мимо через леса, вдоль прозрачных горных озер, мимо бурных водопадов и неторопливых горных ручьев. А в конце пути желающим осмотреть Язык Тролля, придется пройти по самому краешку фьорда. Путь непростой, особенно если учитывать, что проторенных троп к Троллтунге не существует.

Постоять на краешке Троллтунги решаются лишь самые смелые, ведь внизу лишь пропасть. Но впечатления от этого опасного приключения остаются самые лучшие, ведь этот уголок природы и сегодня покоряется немногим.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президентский дворец в Риге
  • Туры в Грецию
  • В Риме открыли собачий пляж
  • Достопримечательности музея естествознания в Берлине
  • Необычный проект - «Центр здоровья мозга» в Лас-Вегасе

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top