Кристально чистые пляжи Каталонии


Испания. Большинство пляжей побережья Каталонии имеют Голубые флаги как гарант позитивной экологии, символизирующие кристально чистые воды и пески. Голубые флаги присуждаются Европейским фондом экологического образования, сообщают СМИ.
Коста-дель-Маресме. Этот район известен великолепными пляжами. Фото: Cate Gillon/Getty ImagesКоста-дель-Маресме. Этот район известен великолепными пляжами. Фото: Cate Gillon/Getty Images

Пляжи Коста-Брава, Коста-дель-Маресме, Коста-дель-Гарраф и Коста-Дорада выделяют как наилучшие из 580 километров песчаного берега.

Коста-Брава

Коста-Брава — северное побережье Каталонии. В переводе Коста-Брава означает «дикий берег» или «берег смелых». Это один из самых красивых уголков страны. Могучие отвесные горы протянулись на 80 миль вдоль побережья, а береговая линия, изрезанная извилистыми маленькими бухтами, сохранила великолепные пейзажи. Особенно живописны песчаные пляжи, которые надёжно охраняют от ветров могучие скалы, склоны усыпаны сосновыми и оливковыми рощами. Это довольно прохладное побережье Средиземноморья, но климат здесь мягкий, и курортный сезон длится и июня по октябрь.

В горах сохранились древние дольмены и развалины старинных замков, Бенедиктинский монастырь. Прекрасны ботанические сады в Ллорет-де-Мар и Бланесе и многое другое. Здесь идеальное место для любителей гольфа, экскурсий, водных видов спорта и полётов на аэроплане.

Коста-дель-Маресме

Этот район известен великолепными пляжами, развитой инфраструктурой и мягким средиземноморским климатом. К услугам гостей обширные пляжи из крупного песка, протянувшиеся на многие километры, где можно приятно отдохнуть, расслабиться, позагорать, подышать свежим морским воздухом, посидеть на веранде одного из многочисленных прибрежных кафе и баров или позаниматься спортом. Здесь 275 дней в году солнечные.

Отели и рестораны для туристов недороги. Основные пункты — Мальграт-де-Мар, Пинеда-де-Мар, Каллелу и Сант-Поль-де-Мар с его древними храмами и церквями
 Коста-дель-Гарраф. Это скалистое побережье с широкими пляжами относится  к элитным курортам с престижными и дорогими виллами. Фото: Sascha Baumann/Getty Images Коста-дель-Гарраф. Это скалистое побережье с широкими пляжами относится к элитным курортам с престижными и дорогими виллами. Фото: Sascha Baumann/Getty Images

Коста-дель-Гарраф

Это скалистое побережье с широкими пляжами относится к элитным курортам с престижными и дорогими виллами. Здесь колоритная архитектура и исторические памятники. Вдоль береговой линии проходит горная цепь, образующая живописные и спокойные морские бухты. Большую часть побережья Коста-дель-Гарраф занимает природный парк. В Ситжесе, старинном городке, проходят культурные, кулинарные и спортивные состязания, фестивали, выставки и форумы даже международного значения. У протяжённых песчаных пляжей расположились популярные курорты как для элитного отдыха, так и для молодёжи.

Коста-Дорада. Коста-Дорада переводится как «золотой берег» из-за золотистого цвета песка на пляжах, который искрится в лучах солнца подобно золотым россыпям. Фото: Cate Gillon/Getty ImagesКоста-Дорада. Коста-Дорада переводится как «золотой берег» из-за золотистого цвета песка на пляжах, который искрится в лучах солнца подобно золотым россыпям. Фото: Cate Gillon/Getty Images

Коста-Дорада

Коста-Дорада переводится как «золотой берег» из-за золотистого цвета песка на пляжах, который искрится в лучах солнца подобно золотым россыпям. Это поистине райское место для любителей активного отдыха. Здесь есть все условия для занятий водными видами спорта, такими как серфинг и виндсерфинг; также на Коста-Дорада есть большое количество теннисных кортов, полей для гольфа, есть клубы верховой езды. Любители рыбной ловли также найдут возможность заняться своим хобби.

Помимо спортивного отдыха Коста-Дорада является идеальным центром семейного отдыха благодаря тёплому неглубокому морю. Каждый год оно привлекает сотни тысяч туристов своими необыкновенными пейзажами, мягким климатом, свежим морским воздухом, уникальными природными заповедниками и древнейшими памятниками богатой местной истории. Не оставляют безразличными и суперсовременные развлекательные центры.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нарочито грубые официанты — новинка ресторанного бизнеса
  • Такой разный отдых в Черногории
  • Язык Тролля - удивительная гора в Норвегии
  • Президентский дворец в Риге
  • Туры в Грецию

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top