Металлокровля – достойная ниша при выборе крыши


Металлочерепица QVADRO. Фото с сайта www.centerkrovel.ruМеталлочерепица QVADRO. Фото с сайта www.centerkrovel.ruНаступила долгожданная пора строительства коттеджей, загородных домов, бань, веранд, и уютных беседок. Летний сезон — это сезон воплощения давних мечтаний о загородном доме и благоустройстве своего земельного участка. Но можно ли воплотить свою мечту о шедевре строительного искусства без особых пошатываний семейного бюджета? И не будет ли неприятных последствий у этой экономии? «Великая Эпоха» даст Вам парочку полезных советов, будьте уверены!

Есть одна презабавная история. В офис строительной компании пришёл достаточно немолодой мужчина лет шестидесяти и попросил проконсультировать его по поводу материалов для новой крыши. Мужчине посоветовали металлочерепицу, объяснив, что она практична во всех отношениях и прослужит ему не менее тридцати лет. «Позвольте, — возразил мужчина, — у обычной черепицы, как мне сказали, срок службы лет пятьдесят. Вы что же, предлагаете мне в девяносто лет опять менять крышу?» Один из менеджеров компании задал мужчине встречный вопрос: «Неужели вам хотелось бы менять крышу в сто десять лет?» Это очень позабавило клиента и всех присутствующих сотрудников компании, и дело всё же закончилось договором на приобретение и монтаж именно металлочерепицы.

Доступная цена — это далеко не единственный критерий, по которому люди выбирают именно этот материал при строительстве. Она имеет сравнительно небольшой вес, 4-5 кг на квадратный метр. Благодаря лёгкости, ни о каких специальных средствах по усилению дома, вроде стропил, естественно, речи быть не может. Да и монтаж металлочерепицы — дело нехитрое. Однако некоторые тонкости при монтаже знать надо.

В связи с этим мы ненадолго отвлечёмся от разговора о преимуществах металлокровли и проясним несколько основных моментов при её установке. Во-первых, через год после монтажа нужно обязательно подтянуть крепёжные болты, чтобы влага не попала в зазор, образовавшийся от проседания конструкции. Во-вторых, никакой болгарки, категорически. Перегрев от трения, рваные края, понижение эксплуатационных характеристик материала, летящие на лицевую строну листа раскалённые искры. Для металлочерепицы болгарка, или, говоря техническим языком УШИ (Угло Шлифовальная Машинка) — это враг номер один. Хотя, возможно, эта информация для Вас не нова.

Ножницы по металлу хоть и не перегревают, но бессовестно загибают края листа. Однако у некоторых профессиональных монтажников есть специальных ножницы, вернее, насадка-ножницы на дрель. Очень удобно при работе с труднодоступными местами металлочерепицы (изгибов, как мы понимаем, немало). Они спокойно осилят металл толщиной до 1,6 мм (1 мм нержавейки или до 2 мм мягкого металла, к сведению).

Фото с сайта www.centerkrovel.ruФото с сайта www.centerkrovel.ruНо вернёмся к разговору о прекрасном. На Псковском кровельном заводе, филиале знаменитой компании «Центр кровельных & фасадных систем», выпускается уникальная ромбовидная металлокровля. Её редким преимуществом является полное отсутствие сквозных отверстий. Она называется Qvatro, и ей практически нет равных. Более подробно почитать о ней можно на официальном сайте компании «Центр кровельных & фасадных систем». И там же можно найти для себя множество других, не менее интересных альтернатив. «Центр кровельных & фасадных систем» — это производственная компания с безупречной репутацией и солидным опытом работы на рынке фасадных и кровельных материалов.

Группа компаний «Центр кровельных & фасадных систем» является достойным представителем российской строительно-производственной отрасли и не ограничивается этим. Компания занимается продажей расходных материалов для кровли и фасада, а также поставкой легендарной финской металлочерепицы Ruukki. Более девяти лет финская компания Ruukki уверенно держит позиции флагмана, среди производителей металлической кровли. Она надёжно зарекомендовала себя как одного из лучших мировых производителей металлокровельных изделий. Магазины ГК «Центр кровельных & фасадных систем» расположены в городах Псков, Великие Луки, Смоленск, Тверь и Калуга.

Как нам известно, одним из величайших достижений науки является полиэстер. Он составляет видимую, лицевую часть крыши. Металлочерепица Monterrey способна придать колорит не только крыше, но и всему строению в целом. С ней любое здание всегда будет выглядеть свежим, стильным, но никоим образом не вычурным. У Monterrey очень богатая гамма оттенков и подобрать соответствующую расцветку к сайдингу или кирпичу не составит никакого труда.

Её сестра, полиэстеровая Monterrey Luxe проверена годами, и на сегодняшний день она также, как финская Ruukki, является одним из лидеров продаж на российском рынке металлокровли. Не обойдём вниманием и гипер-экономичную Roman Standart металлочерепицу с наименьшей площадью нахлёста. Несмотря на небольшое пространство для стыка, специальная подштамповка краёв листа обеспечивает безупречное соединение материала.

Как известно, каскад — это нечто вроде водопада или системы водопадов. Точно также металлочерепица Cascade готова обеспечить абсолютно беспрепятственный скат воды и снега. Это благополучно предотвратит образование преждевременной коррозии и увеличит срок эксплуатации кровли по средним меркам на полсотни лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ренессанс кулинарных традиций российского императорского двора
  • Овощное рагу с рисом
  • Интерьер для чайной церемонии с европейскими особенностями
  • Конкурс уродливых собак состоялся в Петалуме
  • Жареная спаржа со свёклой и козьим сыром

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top