Столичные энтузиасты поедут в экспедицию по следам открывателя Байкала


Новости, Москва, 26 июня. Автомарш на внедорожниках «Москва — Байкал» стартует в столице 27 июня в честь 370-летия открытия озера Байкал. По следам первооткрывателя природного заповедника Курбата Иванова проедут энтузиасты географической экспедиции и «откроют Байкал», сообщают СМИ.
Автомарш  на внедорожниках «Москва — Байкал» стартует в столице 27 июня в честь 370-летия  открытия озера Байкал. Фото: Роман Тараненко/Великая Эпоха (The Epoch Times)Автомарш на внедорожниках «Москва — Байкал» стартует в столице 27 июня в честь 370-летия открытия озера Байкал. Фото: Роман Тараненко/Великая Эпоха (The Epoch Times)

По словам заместитель главного редактора журнала «Воинское братство» Александра Орлова, экспедиция планирует проехать по тем местам, где бывал отряд Курбата Иванова, и собрать материал о тобольском казаке, который несёт пальму первенства открытия озера Байкал для России.

Путешественники-энтузиасты намерены посетить Верхоленский острог, Усть-Кут и найти место, где отряд Курбатова вышел к озеру. Экспедиция надеется, что в этом им помогут разобраться тобольские краеведы и историки.

Энтузиасты намерены проехать 1000 километров в верховьях Лены и Приангарья по местам первых поселений сибиряков.

Добавим, что в акции автопробега также принимают участие энтузиасты из Владивостока, которые одновременно с москвичами отправились на внедорожниках к озеру Байкал.

Запланированная встреча двух направлений должна произойти на острове Ольхоне 5 июля на открытии Бард-фестиваля, который организовывает иркутянка Татьяна Пятницкая.

Вернуться в столицу путешественники собираются 15 июля.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кадетам Балтфлота вручили аттестаты о среднем образовании
  • В Москве запретят очередную неконтролируемую рекламу на фасадах зданий
  • Спрос на оценку нематериальных активов готов удовлетворить Центр независимой экспертизы «Профит»
  • Жителям Королёва удалось спасти свои яблони
  • Жители Челябинской области добровольно сдают оружие государству

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top