Жириновский баллотируется в горсовет Красноярска


Новости. Красноярск, 27 июня. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский станет единственным кандидатом в общегородском списке своей партии на выборах в горсовет города Красноярска, которые состоятся 8 сентября, сообщают СМИ.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImagesЛидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages

По словам координатора регионального отделения Либерально-демократической партии России (ЛДПР) по Красноярскому краю Михаила Козлова, такое решение было принято на конференции регионального отделения партии. В общегородской список входят только 3 кандидата, остальные кандидаты партии ЛДПР распределены по 18 территориальным округам и именно там будут бороться за свои места в парламенте.

Ранее в горсовет Красноярска избирали 35 депутатов (18 кандидатов-одномандатников, и 17 – по партийным спискам). В этом году количество кандидатов этих двух категорий уравняли и теперь общее число депутатов достигло 36 человек.

Напомним, что одномандатник – это единственный выбранный депутат от округа, набравший наибольшее количество голосов. Голосование по партийным спискам предусматривает выбор избирателями кандидатов от соответствующих партий. При этом кандидаты, включённые в партийный список, могут одновременно баллотироваться и в одномандатных округах.

Кстати, по словам Козлова, среди кандидатов ЛДПР в горсовет Красноярска нет ни одного ныне действующего депутата.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Французское правительство впервые заявило о необходимости снижения государственных расходов
  • «Голос» поменял статус НКО на «Ассоциацию общественных объединений»
  • Столичные энтузиасты поедут в экспедицию по следам открывателя Байкала
  • Кадетам Балтфлота вручили аттестаты о среднем образовании
  • В Москве запретят очередную неконтролируемую рекламу на фасадах зданий


  • Top