Жар джакузи под звёздной высью: снежные иглу в Энгельберге


Кто сказал, что романтика возможна лишь в тепле, комфорте и под ласковым солнцем? Владельцы удивительной деревушки The Igloo-Village Engelberg Titlis в Швейцарии совершенно уверены в том, что самый романтический отдых — это в жарком джакузи под сиянием звёзд.

Температура внутри снежных иглу не поднимается выше нуля, Швейцария. фото: iglu-dorf.comТемпература внутри снежных иглу не поднимается выше нуля, Швейцария. фото: iglu-dorf.com

Швейцарский курорт Энгельберг славится живописными ландшафтами, в которые гармонично и ненавязчиво вписались ледяные иглу. Снежные блоки выстраиваются в ровные помещения на головокружительной высоте в 1800 метров над уровнем моря. Посреди сугробов вырастают иглу, в них не очень холодно,около ноля градусов — постоянно поддерживаемая температура внутри них.

Для более теплолюбивых постояльцев предусмотрен ночлег в куда более комфортных условиях — в стеклянных помещениях со стальными конструкциями, однако это дорогостоящий вариант отдыха. Пользоваться им предпочитают состоятельные туристы, остальные же довольствуются чудесными видами альпийских вершин, бурлящей джакузи и потрясающим звёздным небом над головой.

Внутренние интерьеры иглу причудливо украшены вырезанными в снегу картинами, Швейцария. фото: iglu-dorf.comВнутренние интерьеры иглу причудливо украшены вырезанными в снегу картинами, Швейцария. фото: iglu-dorf.com

Строиться чудная деревенька начинает с осени, весь процесс строительства занимает около 2700 часов. Снежные кирпичи весят 3 тысячи тонн, а все деревенские постройки выглядят как хаотичная система тоннелей, путь по которым ведёт к иглу. Здесь будет интересно и шумной большой компании, и влюблённым.

Кровати покрыты овечьей шкурой, также имеются тёплые спальные мешки, поэтому замерзнуть туристам не грозит. В дополнение ко всему можно согреться вкуснейшим вином и сырным фондю, которые предлагаются гостям. Скучать здесь просто невозможно — стандартные развлечения (лыжи, сноуборд, иглу-барбекю, иглу-фондю, прогулки) разбавляются необычными и эксклюзивными — строительством собственного иглу, свадьбой в иглу-центре. Так что отдыхать на морозе можно по полной программе, увлекательно и насыщенно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кристально чистые пляжи Каталонии
  • Нарочито грубые официанты — новинка ресторанного бизнеса
  • Такой разный отдых в Черногории
  • Язык Тролля - удивительная гора в Норвегии
  • Президентский дворец в Риге

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top