В день 50-летия Михаила Ходорковского прошли акции в его поддержку


Фоторепортаж. Новости. Санкт-Петербург, 27 июня. Россияне провели акции в поддержку Михаила Ходорковского, который отметил 50-летие в заключении 26 июня 2013 года. Проведённого 10 лет в тюрьме бизнесмена поздравили участвовавшие в массовых акциях и одиночных пикетах москвичи, петербуржцы, томичи и жители других российских городов.

Россияне поздравили отбывающего заключение бизнесмена Михаила Ходорковского с 50-летием. Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Россияне поздравили отбывающего заключение бизнесмена Михаила Ходорковского с 50-летием. Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/Getty ImagesРоссияне поздравили отбывающего заключение бизнесмена Михаила Ходорковского с 50-летием. Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/Getty ImagesРоссияне поздравили отбывающего заключение бизнесмена Михаила Ходорковского с 50-летием. Фото: ILYA EPISHKIN/AFP/Getty Images

В Москве в поддержку Ходорковского провели санкционированный митинг, в котором приняли участие около 150 человек. Затем на Арбате прошли гуляния, в ходе которых было задержано около 45 человек. Поддержать экс-главу ЮКОСа вышли на санкционированную акцию около 50 томичей. Одиночные пикеты в поддержку бизнесмена прошли во многих городах России.

В Санкт-Петербурге активисты прошлись по Невскому проспекту в масках Михаила Ходорковского и раздали жителям листовки. В них россияне могут узнать, «почему Ходорковский не выйдет на свободу, пока Путин у власти». После этого около 50 человек собрались у отделения почтамта, чтобы отправить заключённому бизнесмену поздравительные письма и открытки.

По исследованию «Левада-центра», за досрочное освобождение Михаила Ходорковского выступают 33% россиян.

Двумя приговорами суда бывшему экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому было назначено наказание в виде отбывания заключения в колонии сроком 13 лет за экономические преступления. Затем срок был снижен до 11 лет. Михаил Ходорковский должен выйти на свободу в 2014 году. Однако в экономических и политических кругах говорят о возможности начала третьего уголовного дела против бизнесмена.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Похитителей петербуржца задержали в Подмосковье
  • Жириновский баллотируется в горсовет Красноярска
  • Французское правительство впервые заявило о необходимости снижения государственных расходов
  • «Голос» поменял статус НКО на «Ассоциацию общественных объединений»
  • Столичные энтузиасты поедут в экспедицию по следам открывателя Байкала


  • Top