Голодовка многодетных матерей в Москве продолжается


Россия. Москва. Фото: JIM WATSON/AFP/Getty ImagesРоссия. Москва. Фото: JIM WATSON/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 27 июня. У входа в офис партии «Единая Россия» в Москве многодетные матери продолжают голодовку, сообщают СМИ.

Екатерина Мальдон, проживающая в Москве, и присоединившаяся к этой акции Алевтина Непомнящая, у которой двое детей, в том числе сын-инвалид, ветеран войны в Чечне, продолжают голодовку на сегодняшний день вдвоём. В акции участвовали ещё четыре многодетных матери, но Ирина Калмыкова, мать троих детей, с подозрением на инсульт попала в больницу. Уполномоченный по делам человека в России Владимир Лукин держит на контроле дело Калмыковой.

Мать пятерых детей Оксана Рыжова из Набережных Челнов прекратила своё участие в акции, так как ей выделили в общежитии Москвы , в котором она проживала в одной комнате, дополнительно ещё две комнаты.

Протестующие матери требуют от московских властей субсидий на покупку нового жилья, но власти не занимаются решением их проблем.

Участницы акции считают, что для решения таких проблем необходимо изменение законодательства. Они уверены, что тысячи женщин находятся в таком же положении, и не исключено, что они захотят последовать их примеру.

Председатель правозащитной организации «Право ребёнка» Борис Альтшулер уверен, что проблемы, поднятые матерями, носят массовый характер. Власти не оказывают помощь отчаявшимся многодетным матерям, которым некуда деваться. В любой демократической стране такая ситуация привела бы к огромному скандалу, подчеркнул правозащитник.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Мусорный кризис» в северной столице
  • В день 50-летия Михаила Ходорковского прошли акции в его поддержку
  • Похитителей петербуржца задержали в Подмосковье
  • Жириновский баллотируется в горсовет Красноярска
  • Французское правительство впервые заявило о необходимости снижения государственных расходов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top