В новые загранпаспорта будут вноситься отпечатки пальцев

логотип Epoch times
В новые загранпаспорта будут вноситься отпечатки пальцев

Новости. Россия, 27 июня. Сегодня на заседании правительства РФ был одобрен новый законопроект о внесении в загранпаспорта россиян отпечатков пальцев (биометрических данных), сообщают СМИ.

Предполагается, что внесение биометрических данных в загранпаспорта повысит их уровень защищённости. Процедуре снятия отпечатков пальцев будут подвержены все граждане, начиная с 12-летнего возраста. Информация об отпечатках пальцев будет храниться на электронном носителе паспорта.

Новый закон вступит в силу с 1 января 2015 года. Внесение отпечатков пальцев в загранпаспорта станет обязательным для всех граждан. Для зарубежных российских диппредставительств выдача биометрических загранпаспортов станет обязательной с 1 января 2016 года.

Для реализации этого законопроекта необходимо приобретение нового оборудования, модернизация информационно-технологической инфраструктуры. По сообщению правительства, реализация нового законопроекта не потребует дополнительных расходов федерального бюджета для Минобороны и Федеральной миграционной службы России.

Министерство иностранных дел России получит средства на дооснащение системы изготовления и оформления биометрических паспортов. Для этих целей из федерального бюджета будут выделены суммы в размере 136,87 млн рублей в 2014 году и 203,87 млн рублей – в 2015.

Полученные ранее загранпаспорта с визами, действующими ещё какой-то срок после замены паспортов, можно отксерокопировать, как указывается на сайте https://zagrana.net/, предъявляя в случае необходимости. Более подробную информацию о получении загранпаспорта нового образца можно найти здесь же.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Голодовка многодетных матерей в Москве продолжается
  • «Мусорный кризис» в северной столице
  • Похитителей петербуржца задержали в Подмосковье
  • Жириновский баллотируется в горсовет Красноярска
  • Французское правительство впервые заявило о необходимости снижения государственных расходов
  • Комментарии:
    Рекомендуем