В Калининградской области создали службу помощи бездомным

логотип Epoch times
В Калининградской области создали службу помощи бездомным

Новости. Калининград, 27 июня. Власти Калининградской области создали мобильную службу помощи для людей, ведущих асоциальный образ жизни. Специалисты разных направлений помогают бездомным людям вернуться к нормальной жизни, сообщают СМИ.

В Калининградской области создана мобильная служба помощи бездомным людям, ведущим асоциальный образ жизни. В области уже существовал Центр социальной адаптации для лиц без определённого места жительства, на базе этого центра и создана новая мобильная служба.

Её деятельность заключается в том, чтобы находить в городе бездомных людей, беседовать с ними и предлагать помощь. Таким образом, этим людям, по разным причинам оказавшимся под открытым небом, предоставляется шанс вернуться к нормальной жизни.

Тех, кто больше не желает бродяжничать и согласится принять предложенную помощь, на микроавтобусе, принадлежащем службе, привезут в специальное учреждение. Там им будет предоставлена возможность помыться, переодеться. Им будет оказана медицинская и психологическая помощь, тем, кто не имеет документов, помогут восстановить их. В том случае, если человеку негде жить, его поместят в дом-интернат. Главное, чтобы человек сам добровольно согласился изменить свою жизнь.

В настоящее время в специализированных учреждениях проживают уже 150 человек.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В новые загранпаспорта будут вноситься отпечатки пальцев
  • Голодовка многодетных матерей в Москве продолжается
  • «Мусорный кризис» в северной столице
  • Похитителей петербуржца задержали в Подмосковье
  • Жириновский баллотируется в горсовет Красноярска
  • Комментарии:
    Рекомендуем